Выборы – 2019. Станислав Кащев: «Каждый голос влияет на будущее страны»

 снимок 059

По всей стране с 12 по 17 ноября под эгидой БРСМ стартовала молодежная эстафета «Я приду». В рамках ее проведения запланировано более 200 мероприятий с участием активистов республиканского союза молодежи. В нашем районе цикл акций начался с традиционного мероприятия «Всей семьей на выборы», которое прошло в первый день досрочного голосования.

 Основная цель молодежной эстафеты – продолжить призыв молодых избирателей к участию в выборах. На этот раз представители райкома и активисты молодежного объединения решили подойти к этому делу креативно. Полет фантазии удивляет: на интерактивной площадке БРСМ возле районной библиотеки они провели зажигательные флешмобы, деловые игры и веселые эстафеты. Старшеклассники приглашали молодежь прийти на голосование, раздавали листовки и рассказывали о предстоящих выборах.

Здесь же все желающие высказывали свои пожелания и предложения будущим парламентариям, рисовали словесные портреты депутатов и говорили о том, насколько важно участие каждого гражданина в выборах. В числе тех, кто принял участие в акции — победитель районной конкурсной шоу-программы «Супер Мистер Х — 2019» и учащийся Полесского аграрного колледжа Станислав Кащев.

—  Для меня это очень от­ветственное событие – вы­разить свою гражданскую позицию, — делится Стас. — Я уверен, что каждый голос влияет на будущее страны. А значит, и от моего решения многое зависит. Хочу, чтобы победил достойный претендент, которого я уже для себя определил.

К слову, Станислав, которому довелось голосовать впервые в этом году, активно участвует в различных предвыборных мероприятиях – пикетах, встречах с молодежным коллективом колледжа, информационных беседах о том, насколько важно для молодежи воспользоваться своим избирательным правом и принимать обязательное участие в предстоящих выборах.

 — Конечно, это очень волнительно, — добавляет калинковичанин. — Ведь раньше мне не приходилось выбирать. Делая свой выбор, я полагался на биографию и опыт кандидата: что успел сделать для общества и что планирует выполнить? Мне еще предстоит учиться, служить в армии и работать. Поэтому мне не все равно, кто будет представлять мои интересы в Парламенте.

Валентина ДУЛУБ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Один комментарий для “Выборы – 2019. Станислав Кащев: «Каждый голос влияет на будущее страны»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.