Спортивному залу и мастерским в СШ №1 г.Калинковичи быть!

IMG_6423

Пристройка спортивного зала и мастерских к СШ №1в Калинковичах давно стала притчей во языцех. Чего только не говорили и не писали о здании в самом центре города, ставшем долгостроем!

снимок 065

Панацеей не стал даже реализованный шесть лет назад социальный проект «Родная сторона – детям», в результате чего рядом с недостроенным спортзалом появилась мини-футбольная площадка, теперь большинству юных горожан известная как «минка». В конце концов, люди разуверились окончательно в положительном исходе дела и просто махнули рукой.

снимок 037

Однако новое руководство района во главе с Сергеем Гвоздем не собиралось пускать решение этого вопроса на самотек. И дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Благодаря инициативе районного исполнительного комитета и его председателя Сергея Гвоздя нашелся спонсор для завершения строительства как воздух нужных школе объектов. На благое дело отозвался наш земляк – депутат областного Совета депутатов Олег Борисенко, который в настоящее время возглавляет ОАО «Гомельоблтранснефть Дружба». Спонсорская помощь предприятия, возглавляемого им, составила один миллион рублей, и часть этих средств уже поступили на баланс отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

снимок 047

Напомним, заказчиком объекта было и остается Управление капитального строительства Калинковичского района, а генподрядчиком – ОАО «Мозырьпромстрой». Для завершения строительно-монтажных работ необходимо выполнить общестроительные (это полы, подвесные потолки, внутреннюю и наружную отделку, изоляция систем теплоснабжения, отопление, вентиляция), сантехнические (водопровод и канализация) и электромонтажные работы. Готовность же самого здания составляет 61%.

13 ноября на объекте побывали глава района Сергей Гвоздь, заместитель председателя райисполкома Сергей Булавко, начальник отдела образования, спорта и туризма Инна Губар. Здесь они встретились с исполнительным директором ОАО «Мозырьпромстрой» Александром Гаристом, обсудили предстоящие работы по завершению строительства спортзала. В разговоре Сергей Гвоздь сказал: «Мое наставление одно: чтобы спортзал в школе был в кратчайшие сроки. Вы со мной согласны?». На что Александр Гарист ответил: «Строители постараются».

снимок 050

Чтобы в процессе отделочных работ (а именно они в настоящее время составляют основной объем необходимых работ) не возникало никаких заминок и простоев, договорились каждую пятницу проводить оперативное совещание для решения текущих проблем, отчета о проделанной работе.

На наш вопрос о том, есть ли сложности на данный момент, Александр Гарист пояснил следующее: «Проблем и сложностей никаких. Уже зашли и начали работу отделочники, с сегодняшнего дня сантехники приступили к наладке и пуску тепла в здание. Ну, а далее всё в соответствии с графиком выполнения работ».

снимок 052

Пока строители рассматривали проектную документацию и распределяли участки работ, мы прошли по зданию от первого до третьего этажа. Оказалось, что за время простоя не только снаружи, но и внутри недостроенного здания появились многочисленные «автографы» в виде разбитых стекол и различных вульгарных граффити… Впрочем, это тема для отдельного обстоятельного обсуждения. Пока же ясно одно: спортивному залу в СШ №1 быть!

В дальнейшем же руководство района намерено работать по другим объектам: городскому стадиону, Дому детского творчества, зданию бывшей сельхозтехники и т.д.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.