На мини-ТЭЦ произошел взрыв котла… Условный 

IMG_20191031_092811

В Калинковичском районе в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведены тактико-специальные учения с силами и средствами Калинковичского районного звена Гомельской областной подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Учения проводились в соответствии с решением председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при  районном исполнительном комитете.

 Основной целью проводимых учений стала отработка действий  и проверка готовности всех служб и организаций, входящих в состав районного звена,  к ликвидации аварийных ситуаций на транспорте и объектах жизнеобеспечения при низких температурах и обильных снегопадах. В ходе учений оценивались действия  диспетчерских служб по обмену информацией, а также оперативного персонала привлекаемого для ликвидации последствий аварийных ситуаций.

 По одному из сценариев учений, были отработаны действия дорожных служб по расчистке снежных заносов, оказание медицинской помощи и эвакуация детей находящихся в школьном автобусе, буксировка автотранспорта с проезжей части.

IMG_20191031_091147

Так же восстановлено электроснабжение объектов жилищно-коммунальной сферы и объектов сельскохозяйственного назначения в результате  условного обрыва линии электропередачи 10кВ.

Еще один сценарий разыграли на мини – ТЭЦ в городе Калинковичи, где  в результате  нарушения технологического процесса произошел условный взрыв котла.

Подводя итоги учений, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям района Сергей Булавко  дал объективную оценку действиям всех служб и организаций Калинковичского районного звена Гомельской областной подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны и подтвердил их готовность к  эффективному взаимодействию в сложных условиях, характерных для осенне-зимнего периода.

Марина СЁМОВА, инспектор СПиВО

Калинковичского РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.