В Калинковичах открылся фитнес-клуб «РЕформа»: переходим от желания «похудеть к Новому году» к действиям

снимок 007

Сидишь на работе за компьютером и думаешь: «Я, конечно, не модель и не бодибилдер, но нормально же выгляжу, никто не жаловался, зачем мне этот спорт?» И откладываешь поход в тренажерный зал еще на неделю, а вещи потихонечку начинают «садиться» в стиральной машинке. Конечно, нужно поменять стиральный порошок или режим стирки. Но это статья не о том, какой ополаскиватель нужен, чтобы джинсы снова стали в пору, а о том, как идеальные условия для тренировок могут стать мотиватором отойти от вечных марафонов «похудею к Новому году или лету» к круглогодичному желанию быть стройным и спортивным.

снимок 164

снимок 094

снимок 033

Именно такие условия созданы в фитнес-клубе «РЕформа», что нынешней осенью открылся в Калинковичах по улице Советской, 96 А. Владелец клуба – 33-летний Александр Гончаревич, который мечтал о собственном бизнесе, связанном со спортом, чуть ли не со школы.

 

снимок 158

—Я сам мастер спорта по гребле. Естественно ходил с друзьями в простую качалку. Все чаще начали возникать мысли: если бы был свой зал, то там все было бы по-другому. А потом рискнул перейти от слов к действию. Сначала в Мозыре появился клуб «РЕформа», а теперь фитнес-клуб есть и в Калинковичах. Здесь я реализовал все идеи, вплоть до каждого болтика.

По словам Александра, до фитнес-клуба здесь был просто огромный офис с белым потолком и длинными лампами. А ему хотелось создать дизайн, подходящий всем посетителям: для жестких качков – черно-красно-серая цветовая гамма, для «селфоманов» и модников — много зеркал.

снимок 199

— Так как мы хотели сделать не просто клуб, а место, куда людям будет приятно приходить и заниматься, большое внимание уделили дизайну и комфорту, — объясняет  директор заведения. — Заказали проект и работали строго по нему, не отклоняясь и не удешевляя. Сегодня могу с уверенностью сказать, аналогов нам нету.

Площадь всего фитнес-клуба — 405 кв. м. Обустроены просторные раздевалки и душевые комнаты.

снимок 053

снимок 127

Кроме тренажерного зала есть зал групповых занятий, где все желающие могут на своих мышцах, суставах и связках попробовать, что это за фитнес-направления такие, как табата, пилатес, fit-mix, soft-stretch и, столь популярная, йога.  Зал оборудован необходимым инвентарем, в числе которых бодибары, фитболы, гантели, полусферы BOSU, степы.снимок 015

Что же касается тренажерного зала, то здесь установлены десятки тренажеров премиум-класса фирмы XLine. Одновременно в фитнес-клубе могут комфортно заниматься 40 человек: 20 в зале групповых занятий и 20 на тренажерах.

Покрытие на полу — резиновое, травмобезопасное, антискользящее. Установлена отличная акустика, кондиционеры, вытяжка.

снимок 182

снимок 029

снимок 031

Кардиозона для такого небольшого тренажерного зала впечатляющая: три беговые дорожки, два эллипсоида, велотренажер и, чудо инженерной мысли, тренажер-эскалатор, который имитирует ходьбу по лестнице.

снимок 066

снимок 150

— Вообще, любую тренировку лучше начинать с разогрева на кардиотренажерах, быстрой ходьбы будет достаточно — посвящает в тонкости своего дела тренер Александр Сергеенко. – А потом уже можно переходить к силовым упражнениям. Обязательно сообщайте тренеру, есть ли какие проблемы со здоровьем, чтобы правильно подобрать нагрузку. Многие приходят с мыслью, что за месяц тренировок они быстро похудеют и уйдут красивыми, но спорт – это не панацея, нужно следить еще и за питанием. А не как наши девушки любят: день себе во всем отказывать, а вечером опустошить полхолодильника. И к тренировкам стоит подходить с умом. Не нужно бежать каждый день на тренажеры. Так быстро перегорите и отпадет желание вообще что-либо делать. Мышцам тоже надо отдыхать минимум 24 часа. Если человек действительно мотивирован на то, чтобы привести себя в порядок, я и мои коллеги с удовольствием поможем достигнуть желаемого: подберем нужные тренажеры, упражнения, количество повторов и подходов для желаемой группы мышц.

снимок 133

Тренерский состав — 3 тренера на групповых занятиях и 4 тренера в тренажерном зале, в числе которых есть и девушка. Был выбран ориентир не на умудренных опытом тренеров в возрасте, а на молодых фанатов своего дела. Все имеют специальное образование, большинство мастера спорта.

снимок 201

снимок 098

снимок 171

— На зале всегда есть дежурный тренер, который подойдет и подскажет, что и как делать. Плюс он может провести с вами индивидуальную тренировку, — рассказывает владелец клуба. —Наплевательского отношение к клиентам у нас точно не будет.

снимок 023

Как я уже говорила, тренажеров много и стоят они достаточно близко друг к другу. Но все рассчитано таким образом, чтобы не мешать другим клиентам во время выполнения упражнений. Не буду углубляться в характеристики и биомеханику, отмечу, что действительно тренируешь изолированную группу мышц, без дополнительной нагрузки на суставы.
Особо мне приглянулся гравитрон — тренажер, подходящий для девушек. На нем можно легко научиться подтягиваться и отжиматься.

снимок 079

Наиболее брутальная часть зала – зона для функционального тренинга, с гантельным рядом от 2,5 до 45 кг.

снимок 184

снимок 042

снимок 076

снимок 187

А для тех, у кого день сложился нервным образом: дети плохо учатся, циклоны и антициклоны атакуют, взаимности недостает, и в итоге хочется кого-то ударить, но закон и воспитание не позволяют, есть боксерский мешок. Как говорится, колотите его на здоровье!

— Вообще, спорт – самый мирный способ выхода эмоций, — уверен тренер Александр.

снимок 051

Что касается стоимости абонементов, то она разная. Есть абонементы на 8 и 12 занятий, есть и безлимитные на месяц, полгода и год. В целом абонемент стоит от 40 до 132 рублей  в месяц,  зависит от того, будете ли вы заниматься с тренером или без, и в какое время планируете посещение клуба. Одно занятие в тренажерном зале обойдется в 6 рублей, доплата за тренера 7 рублей, одно групповое занятие стоит 5,80 рублей.

снимок 045

снимок 177

— Мы долго думали над тем, как организовать процесс, и решили, что по одному абонементу люди смогут ходить и в зал, и на групповые занятия. Все-таки даже самым большим поклонникам «тренажерки» иногда хочется потянуться или «размяться» на йоге или стретчинге. И, наоборот, любители пилатеса порой хотят почувствовать другую нагрузку. Разнообразие это всегда хорошо, так что мы ограничивать своих посетителей не будем, — обещает Александр. – К тому же мы предлагаем сотрудничество с организациями и профсоюзами, где готовы поощрять своих сотрудников – приверженцев здорового образа жизни.

снимок 212

«РЕформа» работает с 8:00 до 22:00 без обеда и выходных.

снимок 001

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО

3 комментариев для “В Калинковичах открылся фитнес-клуб «РЕформа»: переходим от желания «похудеть к Новому году» к действиям

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.