Цифровое слово: гомельские СМИ в лидерах страны

4
Гомельские СМИ в лидерах страны — об этом сообщил первый заместитель министра информации Павел Легкий на семинаре, посвященном региональным изданиям в эпоху цифровизации: новых форматов и конкурентоспособности на медиарынке.
5


Гомельские СМИ в лидерах страны — об этом сообщил первый заместитель министра информации Павел Легкий на семинаре, посвященном региональным изданиям в эпоху цифровизации: новых форматов и конкурентоспособности на медиарынке. В прошлом году стартовало серьезное республиканское исследование, в ходе которого изучаются все аспекты деятельности СМИ. Промежуточные итоги показали: печатные версий гомельских газет и их онлайн-версии на медиапространстве в лидерах среди других регионов страны. И это очень важно, так как в приоритете нынешнего времени — интернет и цифровая трансформация газет. Кроме того, сегодня актуально не только продвижение сайтов, но и удержание аудитории посетителей, изучение читательского спроса.

6

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов добавил, что издания нашего региона заметно прибавили в оперативности подачи информации. По-прежнему их главная черта — взвешенная подача информации, что важно во время так называемой гражданской журналистики, когда любой пользователь Сети может опубликовать любую информацию, зачастую непроверенную и недостоверную.
7
 

Успешно развивается в нескольких направлениях областная газета «Гомельская праўда». Опытом поделился главный редактор Сергей Беспалый. Философия развития — во главе угла всех наших действий, отметил он. На одном из важнейших мест — тщательный подбор кадров, ведь журналист областной газеты должен быть универсальным. В приоритете аналитические, расследовательские и другие серьезные жанры. В популярности прибавляет новостной портал. Седьмой год успешно работает издательский дом, три года вещает радиостанция «Правда Радио». В 2018-м попробовали силы в съемке презентационных фильмов и роликов. Особое внимание уделяется рекламной деятельности: два раза в месяц выходит вкладыш «Гомельскай праўды» тиражом 99 тысяч экземпляров. Но самое главное, подчеркнул Сергей Беспалый, — это доверие читателей.

Источник: http://gp.by

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.