Октябрьская россыпь медалей калинковичских таэквондистов

4220

Калинковичские таэквондисты на фестивале боевых искусств «Минский рубеж»

Для калинковичских таэквондистов октябрь стал насыщенным на соревнования. Они приняли участие сразу в трех престижных турнирах.

Спортивный сезон начался для них открытым первенством по таэквондо в Киеве (Украина). На турнир съехались 750 спортсменов, но калинковичане не потерялись на нем и показали достойные результаты.

Слева направо Александр Щербин, Мария Лагун, Устинья Колыбенко и Назар Клименко.

Слева направо: Александр Щербин, Мария Лагун, Устинья Колыбенко и Назар Клименко.

“Помимо результатов, наши ребята получили ценный опыт, и не только спортивный, но и опыт победы над собой, своими переживаниями, сомнениями и страхами”, – говорит тренер Александр Петрушко.

Победителями и призерами на этом турнире в своих весовых категориях стали Александр Щербин (два первых места), Елизавета Петрушко, Мария и Дарья Лагун (первые места), Устинья Колыбенко (два вторых места), Дарья Лагун (второе место по тулям), Артем Павлечко и Назар Клименко (третьи места).

А с 17 по 20 октября в Московском центре боевых искусств проходил XI Кубок Московской школы таэквондо. Турнир является одним из самых значимых в России, в нем участвовали спортсмены из пяти стран СНГ и 25 российских регионов. Ежегодно в этих соревнованиях на помост выходит полторы тысячи спортсменов.

Дважды призер московских состязаний Аркадий Ком. Победу одержал - Илья Петрушко. Дарья Лагун.

Дважды призер московских состязаний Аркадий Ком. Победу одержал — Илья Петрушко. Дарья Лагун.

Белорусскую команду на этом турнире представляли 8 воспитанников клуба таэквондо «Мирный воин», которые занимаются в спортзале КФСК. Четверо из них стали призерами. Так, Артем Павлечко занял второе место, Александр Щербин и Дарья Лагун – третьи места. Два третьих места были и за Аркадием Комом.

Таисия Грищенко

Таисия Грищенко

Ну, а финальным аккордом октября для калинковичских таэквондистов стал фестиваль боевых искусств «Минский рубеж». Главная площадка столичной «Чижовка-Арены» собрала представителей пяти видов единоборств (по ММА, грэпплингу, муай тай, каратэ кёкусинкай, таэквондо ITF) из всей Беларуси, а также Кыргызстана и Ирана. Только в первый день было зарегистрировано более восьмисот участников.

Фестиваль проходил при поддержке неоднократного чемпиона мира и Европы по тайландскому боксу и версии К-1 Чингиза Аллазова.

IMG_7573

Наставление тренера перед боем.

В составе команды из Калинковичей выступали 14 спортсменов. Они и на этот раз показали неплохие результаты, завоевав 6 золотых и 2 серебряные медали. Отличились Устинья Колыбенко, Мария Лагун, Аркадий Ком, Таисия Грищенко, Елизавета и Илья Петрушко (первые места), Сергей Пашук и Дарья Лагун (вторые места).

Атакует Павел Петрушко

Атакует Павел Петрушко

«Я всегда полагал и полагаю важным обозначить духовные принципы, которые являются основой нашего тренировочного процесса, – говорит Александр Петрушко. – Мы никогда не проигрываем – мы или побеждаем, или получаем важный урок. За что благодарению Богу, Который гордым противится, а смиренным дает благодать». И если кому-то из ребят на этих турнирах не удалось занять призовое место или показать свой настоящий уровень, мы должны оценивать это не как поражение, а как очередную ступеньку, как шаг на пути, который продолжается. Победа мотивирует всех, а вот неудача только сильных: не опустить руки, не сдаваться, а собраться с духом, предпринять волевые усилия, проявить лучшие качества характера, чтобы победить в следующий раз. И тогда это будет двойная победа, ибо «силен тот, кто победил другого, но поистине могущественен тот, кто победил себя».

На открытом первенстве по таэквондо в Киеве.

На открытом первенстве по таэквондо в Киеве.

И еще один немаловажный момент, без которого не было бы этой октябрьской россыпи медалей, – это поддержка родителей, которые сопровождали ребят в поездках и изо всех сил «болели» за них в каждом поединке.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.