В лидерах – станция Калинковичи 

IMG_4774

Отделенческий этап конкурса по интеллектуальным играм среди молодежных команд организаций РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» прошел в нашем городе на базе бывшего Центра досуга.

 Подобные соревнования проводятся у нас не впервые и уже стали для калинковичских железнодорожников доброй традицией. Ежегодно их организаторами выступают Гомельское отделение Белорусской железной дороги и объединенная районная профсоюзная организация областного отделения БЖД. Традиционный и состав жюри интеллектуального конкурса, его представляют руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая рысь» областного Дворца творчества детей и молодежи Леонид Климович и ведущий специалист идеологической и социально-культурной работы Гомельского отделения БЖД Людмила Сироткина.

В этом году участие в игре приняли четыре команды. Каждую из них представляло шесть участников, возраст которых не превышает 32 лет. Интеллектуальный конкурс состоял из пяти этапов. На протяжении всех туров игроки отвечали на различные вопросы. Пользоваться любыми гаджетами было запрещено, также был установлен лимит времени на сдачу письменных ответов.

Первым испытанием стала «Интеллектуальная разминка», которая содержала 15 вопросов по различной тематике, взятые из разных областей знаний. Второй этап «Профессионалы» представлял собой блок из 10 вопросов, связанных с профессиональной деятельностью участников. Третий конкурс «Медиа-азбука». был посвящено Году малой родины. В это время игроки узнавали населенные пункты Гомельщины по фото с изображением их достопримечательностей.  Увлекательным оказался и конкурс «Эрудит-кроссворд «По рельсам истории», который содержал 15 вопросов, тематически связанных с железной дорогой. Не менее интересно прошел пятый этап интеллектуального турнира. Он был проведен в формате известной игры «Что? Где? Когда» и как предыдущий конкурс был посвящен железнодорожной тематике.

Нужно сказать, что борьба команд за лидерство продолжалась вплоть до последнего тура, после которого жюри определило победителей. Лучше всех справилась со всеми этапами команда станции Калинковичи. На втором месте оказались игроки из локомотивного депо, за ними разместилась команда дистанции пути, которая буквально на несколько баллов смогла обойти интеллектуалов дистанции сигнализации и связи. Все участники были награждены дипломами и сладкими призами от организаторов конкурса.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.