Виктория Ярош — магистр дополнительного образования

снимок 052

В этом году Центр творчества детей и молодежи снова стал богаче на молодых специалистов.  Дружный коллектив педагогов дополнительного образования пополнила молодыми силами Виктория Ярош. 

Ежедневное общение с детьми, совместное творчество, передача знаний и умений — именно так проходит рабочий день Виктории. Ее, коренную мозырянку, в Калинковичи привело распределение после окончания Мозырского педагогического университета, где она окончила еще и магистратуру.  Но о распределении девушка рассказывает без сожаления.

— Безусловно, волнение перед выходом на работу присутствовало: самостоятельная жизнь, работа, новый город, другие люди… Но после знакомства с коллективом я успокоилась. Здесь меня приняли доброжелательно. Коллектив замечательный. И в общении, и в работе никаких вопросов и проблемных ситуаций не возникало и, думаю, не возникнет.

Конечно, неудобство, связанное с ежедневной ездой, присутствует, но, как отмечает молодой специалист, это с лихвой компенсируется тем, что на работу девушка едет с удовольствием. И в правильности выбора профессии ни разу не усомнилась.

Виктория ведет объединение по интересам «3Д – дизайн». И желающих посещать ее занятия немало. К тому же, молодой специалист — натура творческая не только по профессии, но и по душе. Она увлекается новыми, современными, модными направлениями, одно из которых видеоигры.  Ей это очень нравится и свободное от работы время она проводит за компьютером.

Не секрет, что современные школьники проводят много времени за компьютером, и не всегда это приносит им пользу. А если эту любовь и тягу к компьютеру, в частности видеоигры, направить в нужное и полезное русло, это может принести огромную пользу. Именно так считает молодой педагог, который и свою магистратскую связала с обоснованием видеоигр, как средств активизации учебно-познавательной деятельности.

— Пока эта ниша у нас не занята и не освоена. Но кто-то же должен быть флагманом. И я с удовольствием занимаюсь  с детьми созданием простых видеоигр. Ребята сами придумывают персонажей, сначала их рисуют, потом лепят их 3Д модель. После этого создается компьютерный персонаж, придумывается история героя. Но это не все, чем мы занимаемся. С ребятами мы создаем дизайны интерьеров, экстерьеров, упаковки и многое другое.  Мне просто очень хочется, чтобы у нас на ряду с основными традиционными методами художественного творчества — росписью по дереву, по стеклу и т.д., были бы развиты и современные —дизайн и другие направления. Это сейчас очень востребовано в мире. Я считаю, что мы должны шагать в ногу со временем и учить этому детей. К тому же, им это интересно.

Сама Виктория рисует с детства. И с выбором будущей профессии ей было несложно определиться.

— К сожалению, художнику сложно реализовать себя на 100 процентов: чтобы любимое дело не только приносило удовлетворение от работы, но и не было лишено материальной составляющей. Поэтому я решила стать художником-учителем. Сейчас, придя на работу, я понимаю, что сделала правильный выбор. В свободное время я могу рисовать дома, этим могу заниматься и на работе. Вместе с детьми.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.