Очередной прием граждан по личным вопросам глава района Сергей Гвоздь провел 30 октября в Воротынском учреждении культуры

прием копия

Характерно, что на прием к председателю райисполкома прибыли не только жители Воротына, но и близлежащих населенных пунктов. У каждого была своя проблема, свой интерес.

В частности, пенсионерка из Воротына, пожелавшая приобрести квартиру в частную собственность, посетовала на слишком высокую ее оценку. А ведь в квартире требуется серьезный капитальный ремонт.

Сергей Гвоздь поручил соответствующим службам детально изучить вопрос и помочь обратившейся в разрешении проблемы. «Квартира пустует, покупателей на нее не найти, есть желающий, почему не продать. Но и драть три шкуры с пенсионера – никуда не годится. Сделать все, чтобы было и по человечески, и по Закону», — таков был вердикт председателя райисполкома.

Две жительницы Савич, работающие в Воротыне,  и добирающиеся туда-обратно ежедневно на личном транспорте, пожаловались на плохое состояние хозяйственной дороги через лес из одного населенного пункта в другой. Местами требуется подсыпка, чаще нужно грейдировать. Неплохо бы организовать за плату, конечно, пассажирское обеспечение из Савич в Воротын, так как людей работает в разных организациях в Воротыне много.

Глава района  сделал поручение  руководству ДРСУ-152 обеспечить надлежащие дорожные работы на дороге Воротын-Савичи, а также поручил изучить возможность доставки трудящихся из Савич в Воротын и обратно при посредстве ОАО «Родина» и других организаций.

Жителя Березняков, инвалида 3- группы Сергей Гвоздь опять трудоустроил в КСУП «Березнянский» ночным животноводом, где тот работал ранее, но оказался не у дел по причине того, что за 9 месяцев текущего года имел всего 60 выходов на работу. При этом строго предупредил: «Мы Вас трудоустроиваем, но дальнейшее зависит от вас: одно-два нарушения трудового распорядка и вылетите с рабочего места как пробка, потом не ходите и не просите».

Житель Воротына попросил что-либо предпринять по восстановлению твердого покрытия на ул. Шпака, где он живет, или вообще запретить движение по этой улице. «Мы просто задыхаемся от пыли и грязи, которую поднимает техника хозяйства и прочий транспорт, которые едут по этой дороге», — возмущался обратившийся.

Сергей Гвоздь лично посетил объект и дал поручение дорожникам рассмотреть вопрос о возможности решения поднятой проблемы.

Еще одна жительница Воротына подняла ряд вопросов, больше всего касающихся не лично ее проблем, а скорее жителей всего населенного пункта.

Первое. «Верните нам полигон твердых отходов, который закрыли», — потребовала она.

Второе. «После передачи обслуживания дорожного покрытия на улицах Воротына от «Коммунальника» ДРСУ-152, уборка песка и грязи около бордюров прекратилась», — проинформировала она.

И третье. «Раньше Воротын утопал в цветах. А посмотрите, что делается теперь в центре населенного пункта: обшарпаные фундаменты, облупившаяся краска на фасадах, разваливающиеся фонтаны,  в бетонных вазах вместо цветов – дерн», — доложила пенсионерка.

Председатель райисполкома пояснил, что в республике поставлена задача о полной ликвидации мини-полигонов ТБО. Но при этом все отходы должны собираться «Коммунальником» и утилизироваться на едином полигоне.

Сергей Гвоздь поручил руководству «Коммунальника»  установить в Воротыне дополнительные места для сбора мусора и снять проблему с повестки дня. Руководству Савичского сельисполкома поставлена задача своим решение закрепить организации за благоустройством и озеленением Воротына. «Все клумбы должны быть восстановлены, фасады и фундаменты – отремонтированы и покрашены», — заключил глава района.

Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.