Сеанс «любви» предлагала за 70 рублей

девушка

Фото носит иллюстративный характер

Глядя на опрятную и, с виду, скромную девушку, никогда не подумаешь, что она может стать героиней заседания комиссии по делам несовершеннолетних.  Причина для этого и вовсе шокирует. Впервые комиссия столкнулась с подобным правонарушением – семнадцатилетняя учащаяся  предлагала сексуальные услуги за денежное вознаграждение.

Знакомства, предваряющие интимные встречи, девушка осуществляла через интернет.  Она придумала себе парочку псевдонимов и создала под ними фейковые страницы в социальных сетях. Там же несовершеннолетняя расписала все разнообразие оказываемых услуг и указала реальные расценки за них. В частности, один сеанс своей любви она оценила в 70 рублей.

В то, что именно эта учащаяся могла заниматься подобной «деятельностью», не могут поверить педагоги. Она «твердая» хорошистка и никогда не была замечена в плохом поведении. В шоке от случившегося и мама нарушительницы. В слезах она просит прощения за свою дочь, опустив глаза от стыда за ее проступок. Женщина не понимает, зачем дочь решилась на такое: материально родители ее поддерживают, она ни в чем не нуждается. Они были уверены, что их чадо все свободное время уделяет учебе.

Сколько девушке удалось заработать и оказывала ли она услуги на самом деле, разобраться сложно. Насколько далеко развернулся ее «бизнес» и в чем его причина, учащаяся не рассказывает. Студентка не идет на разговор с членами комиссии, отводит взгляд в сторону. В одном лишь признается – услуги предлагала.  Больше она ничего не захотела комментировать.

Возмущение появилось на лице девушки лишь в том момент, когда ей озвучили размер штрафа. Согласно статье 17. 5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях занятие проституцией влечет наложение штрафа в размере от 6 до 20 базовых величин. То же действие, совершенное повторно, карается административным взысканием в размере от 30 до 50 базовых величин.

Теперь нарушительница в курсе, что кроме общественного порицания за такой «бизнес» ее ждет привлечение к ответственности. Хочется верить, что для нее это весомый аргумент, чтобы задуматься. Не говоря уже о риске получить неизлечимое заболевание или стать жертвой преступления.

К сожалению, это не единственная история на заседании комиссии с участием представительниц прекрасного пола. Все чаще здесь появляются несовершеннолетние барышни, замеченные в употреблении спиртных напитков.

— Просто захотелось выпить перед дискотекой, — объясняется лицеистка, которая в компании с подружкой распивала горячительный напиток на городской площади.

Весомый аргумент, ничего не скажешь. Как с таким желанием можно устоять от предложения знакомого мальчика? В разговоре девушка признается, что курит. Педагоги добавляют о проблемах с дисциплиной…

Представить страшно, какие мамы вырастут из этих девушек. Хорошо, если комиссии удастся наставить их на путь истинный, и они задумаются о дальнейшем своем поведении. Ведь у них еще есть все шансы, чтобы не поломать свою дальнейшую судьбу. Хочется верить, что спустя время они не появятся на заседании КДН в роли нерадивых мамаш, не справляющихся с выполнением своих родительских обязанностей.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.