Первый секретарь ЦК ОО БРСМ встретился с коллективом мясокомбината

IMG_4106

В рамках единого дня информирования населения наш город посетил первый секретарь центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк.

Вместе с первыми секретарями обкома Игорем Завалеем и райкома Татьяной Аргуновой-Веко Дмитрий Воронюк встретился с коллективом мясокомбината. Кроме лидеров молодежного объединения на встрече присутствовали заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова.

В рамках визита первый секретарь ЦК БРСМ ознакомился с рабочим процессом и производством мясокомбината. Затем состоялась встреча с коллективом предприятия. Разговор прошел в непринужденной атмосфере и был нацелен на конструктивный диалог, обмен мнениями, поиск совместных решений по наиболее волнующим проблемам.

В начале беседы Дмитрий Воронюк ознакомил калинковичан с ближайшими планами БРСМ, отдельное внимание уделив участию молодежи в переписи населения и предстоящих выборах. Подробно Дмитрий Сергеевич рассказал участникам встречи, как проходят в Беларуси парламентские выборы и выборы в Верхнюю палату Парламента Беларуси.

— Знаете в чем наша ошибка? Мы говорим о выборах только тогда, когда они проходят. А ведь эта связь должна быть постоянной. Мы должны интересоваться жизнью своей страны, обсуждать важные проблемы.  Причем делать это нужно не только дома на кухне, а грамотно доносить их до законодательства. Яма на дороге или неработающий фонарь, — все решаемо. И в решении этих вопросов очень часто многое зависит от каждого из нас, от наших идей и предложений. Результаты всегда будут, если мы будем друг друга слышать.

В ходе диалога калинковичане интересовались организацией в нашем городе семейного досуга. В частности, разговор шел о спортивных мероприятиях. О действующих проектах в данном направлении подробно рассказала первый секретарь райкома Татьяна Аргунова-Веко. Она напомнила участникам мероприятия о спортивных семейных проектах «СпортFamily» и «Спортивные малыши», а также о работе «ПапаЗала» на базе гимназии и СШ №6.

Также участники диалога обсудили вопросы об установленном в нашей стране сроке отработки для молодых специалистов и мероприятиях, проводимых по борьбе с наркотиками.

В завершение своего выступления Дмитрий Воронюк высоко оценил работу районной организации и поблагодарил руководство мясокомбината за активную поддержку молодежи.  Он отметил, что приоритетной задачей Белорусского республиканского союза молодежи остается создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее потенциала, содействие развитию в Беларуси гражданского общества.

— Мне было очень приятно пообщаться с активными калинковичанами.  На протяжении всей встречи они поддерживали диалог, задавали конструктивные вопросы, высказывали свои мнения. Все это говорит о том, что население в Калинковичах не относится равнодушно к жизни своего населенного пункта и своей страны, в целом. Радует, что у нашей молодежи есть немало хороших идей. Она видит, где может быть полезной, и готова участвовать в решении насущных проблем.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.