После завоза бюллетеней избирательные участки в Беларуси возьмут под круглосуточную охрану

Во время встречи. Фото МВД

Во время встречи. Фото МВД

После завоза бюллетеней участки для голосования на выборах депутатов Палаты представителей седьмого созыва возьмут под круглосуточную охрану. Речь об этом шла на встрече в МВД с миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами в Беларуси. Такая информация размещена на сайте милицейского ведомства, сообщает БЕЛТА.

Стороны обсудили алгоритм взаимодействия во время подготовки и проведения выборов. Начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян заверил представителя БДИПЧ ОБСЕ Уэйна Пилгрима в том, что ведомством принимаются все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности в стране. «Дмитрий Курьян отметил, что во время избирательной кампании особое внимание уделяется охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Также сотрудники милиции в пределах своей компетенции будут помогать председателям избирательных комиссий поддерживать порядок в местах голосования. А с момента поступления бюллетеней на избирательные участки они возьмут данные помещения под круглосуточную охрану», — рассказали в МВД.

Отдельное внимание участники встречи уделили вопросам безопасного пребывания в стране иностранных наблюдателей. Белорусская милиция готова оказывать им содействие в вопросах безопасности. «В свою очередь от иностранных наблюдателей мы ожидаем ответственного и конструктивного подхода к своей работе, а также рассчитываем, что зарубежные миссии и отдельные наблюдатели будут соблюдать белорусское законодательство», — отметил Дмитрий Курьян.

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября. Сейчас в стране идет предвыборная агитация.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.