Михаил Орда: каждый может повлиять на будущее страны своим участием в выборах

ордаПоучаствовав в выборах, каждый может повлиять на будущее страны. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда накануне старта профсоюзной акции «Мы — вместе», которая пройдет в регионах страны во время предвыборной агитации на парламентских выборах.

«Эта акция уже стала известной и узнаваемой в стране. В каком бы городе она ни проходила, к ней присоединяется огромное количество людей. Сейчас мы проводим ее для того, чтобы донести до каждого, насколько важно принять участие в выборах депутатов. Мы избираем людей, которые будут писать законы. По ним всем нам в дальнейшем жить и работать. И сегодня у каждого есть возможность повлиять на то, кто войдет в новый состав парламента. По сути, потратив 15 минут личного времени, мы определим будущее страны», — сказал председатель национального профцентра.

Профсоюзы традиционно принимают активное участие на всех этапах избирательной кампании — от направления своих представителей в избирательные комиссии всех уровней до наблюдения за процессом выборов. Всего 283 представителя ФПБ вошли в состав территориальных и окружных избирательных комиссий. Это практически треть от общего количества представителей общественных объединений. В состав участковых избирательных комиссий вошли почти 9 тыс. профсоюзных активистов. Зарегистрировано более 900 наблюдателей от ФПБ. Кроме того, 10 представителей профсоюзных организаций различного уровня зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Акция «Мы — вместе» стартует 30 октября в Могилеве. Будут награждены представители трудовых династий, лучшие работники, ветераны труда, молодые специалисты. В концертах примут участие звезды белорусской эстрады, финалисты профсоюзного творческого конкурса «Новые имена Беларуси», любительские коллективы художественного творчества.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.