Пути-маршруты Станислава Моргуна

моргунСекрет профессионального успеха, по словам моего собеседника, прост: нужно любить свою работу, иметь определенный багаж технических и практических знаний, и в полной мере осознавать возложенную на тебя ответственность.

– Считаю, если взялся что-то делать, надо делать это хорошо, – говорит железнодорожник. – Случайным людям в нашей профессии не место: ответственность очень высока. Любое нарушение регламента на железной дороге может привести к непоправимой трагедии. Мы несем ответственность, в первую очередь, за безопасность людей, а также за сохранность груза и вверенную нам технику.

Станислав Моргун – машинист тепловоза локомотивного депо.

С 2013 года водит грузовые поезда. В пассажирское движение не хочет, говорит, что работать по одному графику и на одном направлении ему было бы скучно. А здесь всегда разные маршруты – Коростень, Лунинец, Гомель, Жлобин, Могилев… Постоянная смена обстановки.

Основная задача машиниста — доставить груз в пункт назначения. Причем, сделать это надо вовремя, соблюдая все требования безопасности движения.

В ряды железнодорожников Станислав Моргун пришел в 2007 году, продолжив семейную династию (его дед и отец тоже были машинистами). Начинал помощником, а после окончания Гомельской школы машинистов сам сел за пульт управления тепловоза.

– Чтобы добиться успеха, нужно выкладываться на 100%, – считает молодой машинист. – Приходя на смену, я «отключаюсь» от всех других забот. Остаются только рабочие вопросы. Нужно уметь держать себя в руках, в любой ситуации сохранять спокойствие. И тогда каждая поездка будет удачной.

А еще железнодорожник уверен, что техника будет исправно служить только в том случае, если к ней относиться ответственно.

Силы и душевное спокойствие Станислав Моргун черпает в семье и спорте. К слову, его супруга Светлана тоже связала свою жизнь с железной дорогой — работает инженером на станции «Барбаров».

Теперь, что касается интересов. Станислав Андреевич уже давно занимается гиревым спортом. И придя работать в депо, не забросил это дело. Уже не раз он отстаивал честь предприятия на соревнованиях различного уровня. Причем, не только по гиревому спорту. Станислав Моргун  – постоянный участник туристических слетов, отраслевых спартакиад, а также различных творческих и профессиональных конкурсов.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.