Калинковичанка Ирина Богоева – победитель зонального этапа «100 идей для Беларуси»

БРСМ 100 идей1На днях в Мозырском государственном педагогическом университете прошел зональный этап республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси». Сразу несколько городов: Мозырь, Калинковичи, Петриков, Лельчицы и Ельск представили на нем свои проекты. В числе лучших участников оказалась калинковичанка Ирина Богоева.

«100 идей для Беларуси» — ежегодный конкурс Белорусского республиканского союза молодежи. Он помогает молодым людям продвинуть и реализовать свои полезные идеи, в том числе найти спонсоров на любом этапе конкурса. А победители конкурса получают финансовую поддержку для реализации своих проектов.

ИринеБогоевой участвовать в проекте «100 идей для Беларуси»довелось не впервые. В феврале она уже представляла свой проект «Школа спортивного волонтера» на областном этапе, но тогда ей не удалось вырваться в тройку лидеров. На этот раз педагог гимназии презентовала сразу два проекта «Спортивные малыши» и усовершенствованный проект о спортивном волонтерстве.

— Тематика представленных проектов была весьма разнообразной, — поделилась калинковичанка. — Их презентация и сам конкурс, в целом — это отличная возможность не только для общения, но и обмена опытом, перспективного взаимодействия талантливой молодежи.

По итогам конкурса Ирина Богоева награждена двумя дипломами областного комитета БРСМ. Один из них —  за активное участие с проектом «Спортивные малыши».  Проект «Школа спортивного волонтера» на этот раз принес нашей землячке победу в зональном этапе.

Нужно сказать, что теперь Ирину ждет участие в областном отборочном этапе, который пройдет в Гомеле в декабре. Будем надеяться, что теперь у талантливой калинковичанки получится войти в состав региональной команды области и вскоре она представит наш район в финале конкурса.

 

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.