Активисты БРСМ обсудили ход избирательной кампании

 

Аргунова, БогдановаНа днях в Минске прошел республиканский семинар-тренинг «Беларусь и Я»с участием председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной. Участие в мероприятии приняла и делегация нашего района.Ее представили заместитель председателя и наблюдатель окружной избирательной комиссии Калинковичского избирательного округа №41 Татьяна Аргунова-Веко и Алеся Богданова.

Всего в семинаре участвовали более 250 представителей молодежной организации: руководители штабов союза молодежи по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, члены окружных комиссий, аккредитованные наблюдатели, молодые депутаты местных советов из всех регионов страны.

Программа семинара-тренингаоказалась весьма насыщенной.Участников ждали презентации мобильного сервиса «Голосую!» и тематической компьютерной игры, разработанных активистами Союза молодежи Минской городской организации БРСМ, волна агитационных пикетов и тренингового марафона, который включал интерактивные деловые игры «Избирательный участок», «Азбука гражданина «, а также дебаты кандидатов в депутаты от молодежи.

— Для меня особенно интересным стал открытый диалог «Беларусь и Я», который прошел с участием Лидии Ермошиной.  Мы много узнали об избирательном кодексе, о нормах избирательного законодательства. Начиная от начала работы досрочного голосования до последнего этапа— рассказывает Алеся Богданова. –Не менее увлекательной оказалась работа в секциях. Для нас прошли различные тренинги, были организованы дебаты, а также интер­активные деловые игры. Например, я работала в секции, где проводилась игра «Избирательный участок».

Поделились калинковичанки своими впечатлениями и от презентации нового мобильного сервиса «Голосую!», и тематической компьютерной игры с таким же названием. Новое приложение помогает узнать адрес своего избирательного участка, дает возможность познакомиться с кандидатами в депутаты.

– Очень удобно, что сервис легко подсказывает нужное место для голосования и прокладывает оптимальный путь к нему. В зависимости от того, как избиратель планирует туда добираться, он предлагает несколько вариантов – пешком либо на транспорте. Для этого достаточно нажать кнопку «Маршрут». Приятно, что приложение «Голосую!» доступно всем абсолютно бесплатно.

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.