Активисты районных организаций БРСМ, «Белая Русь» и профсоюзных первичек навели порядок на территории Калинковичского лесничества

11Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Вот только не сорят далеко не все и далеко не всегда. К сожалению, и в нашем районе есть места, которые безответственные граждане превращают в настоящую свалку.

Навести порядок в лесу, а заодно показать положительный пример бережного отношения к родной земле решили активисты общественных объединений. В рамках акций «Чистый лес» и «Обустроим малую родину», активисты районных организаций БРСМ, «Белая Русь», а также профсоюзных первичек предприятий и организаций города навели порядок на территории 84-го квартала Калинковичского лесничества. Молодые люди, вооружившись только перчатками, собирали мусор на территории леса, а также на придорожных полосах вдоль автомобильных дорог. Общими усилиями молодежь собрала около 20 мешков мусора.

33Участие в названных акциях приняли и сотрудники отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Объединились и совместно высадили лес руководители учреждений образования, профсоюзные лидеры и молодые специалисты.

22Настроение участников акции полностью соответствовало прекрасной погоде. «Трудовой десант» быстро влился в рабочий ритм и засадил сосновыми сеянцами лесную делянку площадью 0,5 га, расположенную в 32 квартале Калинковичского лесничества.

— Традиционно осенью мы проводим встречи с молодыми специалистами, прибывшими к нам район, — поделилась председатель райкома профсоюза работников образования и науки Наталья Судас.  В этом году мы решили провести это мероприятие в неформальной обстановке – за общим делом. Вместе мы сажали лес, зная, что когда-то наши деревца вырастут большими, зашумят листвой и станут прекрасным зеленым  украшением. Заобщим делом удалось обсудить и многие рабочие моменты. Мы очень рады, что в этом году в нашу педагогическую команду присоединились такие активные и легкие на подъем учителя, не равнодушные к состоянию природы нашего родного края.

Алла ВЕКО.

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.