Андрей Гуз из Калинковичей службу проходит в Силах специальных операций

ГузГраждане нашей страны, прошедшие срочную военную службу, получили ряд новых законодательных преференций, инициатором которых выступило Министерство обороны.

Так, 1 января 2020 года вступят в силу изменения в Жилищный кодекс. Они закрепляют за отслужившими в армии гражданами первоочередное право на проживание в студенческих общежитиях. А уже 28 января того же года – изменения в Трудовой кодекс нашей республики, согласно которым после службы в армии за гражданином нашей страны в течение трех месяцев сохраняется его рабочее место (или предоставляется равноценная должность) вне зависимости от формы собственности нанимателя (ранее это касалось только государственных учреждений).

– Мое будущее и будущее моих товарищейстало более социально гарантированным, – говорит по этому поводу гвардии сержант Андрей Гуз. –Родом я из Калинковичей, службу прохожу в Силах специальных операций. Очень горжусь этим. Армия стала для меня школой жизни. Я здесь многому научился, у меня появились новые друзья. Все эти обстоятельства позволяют мне уверенно смотреть в завтрашний день.

Василий НИКОЛАЕВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.