Калинковичская молодежь обустраивает малую родину

брсм2Экологическая кампания «Обустроим малую родину», приуроченная к Году малой родины, стартовала в нашем районе еще в апреле.  Под таким лозунгом были организованы различные акции по наведению порядка на земле.   Цель кампании — внести вклад в благоустройство района, жилого двора, ближайшего парка или сквера, водоема или реки, тем самым сохраняя их красоту.

Посадка деревьев и кустарников, обустройство детских площадок, покраска заборов и скамеек, уборка мусора, организация контейнеров рядом с местами, где обнаружены крупные скопления отходов – вот основные мероприятия, прошедшие в рамках глобальной акции.

Вот и на днях активизировались и присоединились к акции молодежь БРСМ и представители профсоюзных организаций района. Взяв в руки лопаты, вооружившись ведрами и молодыми кленовыми и осиновыми саженцами, добровольцы с энтузиазмом взялись за работу и за два дня высадили более 500 саженцев деревьев на территории города и района.

Так, в новом микрорайоне по улице Сомова силами учащихся профессионального аграрно-технического лицея, сотрудниками райкома БРСМ и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды было высажено более 100 саженцев клена и осины, столько же новых –  в многоэтажной жилой застройке по улице Мира. Новые зеленые насаждения появились и в городском парке, где с участием работников жилищно-коммунальных служб, организаций и предприятий, учащихся колледжа и лицея, школ, а также членов общественных объединений произведена посадка 150 саженцев.

Нужно отметить, что природоохранная акция прошла не только в нашем городе, но и в районе. Так, в минувшую субботу работа кипела на участке новой дороги, ведущей от населенного пункта Шалыпы до деревни Булавки. Здесь активисты общественных объединений высадили 160 новых деревьев.

— Мы рады, что из рядового мероприятия акция превратилась в настоящий экологический праздник, — рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. — Деревья, которые ребята посадили, конечно, еще маленькие, но через некоторое время они укоренятся и вырастут, сделают наш город и район еще красивее. А каждый из добровольцев будет гордиться, что внес вклад в общую копилку полезных дел на благо своей малой родины.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.