Необычное хобби калинковичанки Нонны Сорокиной

Нонна Сорокина

Настольный футбол или, как его еще называют, кикер — довольно сложный вид спорта с разнообразными ударами, тактическими приемами и наработками. Однако все это и делает его очень интересным. Именно так считает 26-летняя калинковичанка Нонна Сорокина, которая уже несколько лет увлекается таким необычным хобби.

Нонна – выпускница гимназии, окончила университет им. Ф. Скорины. Уже на четвертом курсе она устроилась работать в одну из частных фирм в Гомеле, где трудится и сейчас старшим инженером-программистом. Примерно с того же времени девушка начала играть в кикер.

Сегодня Нонна Сорокина убеждена, что настольный футбол не стоит принимать за кабинетное развлечение для уставших офисных работников. По ее мнению, он вырабатывает великолепную реакцию и позволяет в равной степени развить обе руки. Как рассказывает девушка, профессиональные игроки давно забыли, левши они или правши, поскольку равноценно пользуются обеими руками не только в игре, но и в повседневной жизни. Реакция игрока-профи лучше реакции рядового человека в несколько раз. Пожалуй, подобные качества можно натренировать разве что фехтованием. Но у настольного футбола есть плюс — он проще и доступнее.

К слову, в Европе и Америке кикер уже приобрел статус не только популярной игры, но и официального вида спорта.   Популярность настольный футбол приобрел уже в 70-х годах, а зародился еще в начале ХХ века.  Сегодня кикер активно набирает популярность и в нашей стране, его любители все чаще становятся участниками различных международных соревнований и чемпионатов, которые собирают сотни участников и зрителей.

Свое профессиональное мастерство на подобных конкурсах не раз проверяла и калинковичская айтишница. Причем, очень редко случалось так, что она не попадала в число победителей. Вот и совсем недавно Нонна снова удачно попробовала свои способности. Она приняла участие в первенстве международного уровня, которое впервые в таком масштабе прошло в Калининградской области. И результат, как всегда, не подвел ожиданий – калинковичанка стала победительницей соревнований.

Первый международный турнир по кикеру проходил с 20 по 22 сентября. На конкурс было подано более 100 заявок от игроков из России, Польши, Латвии, Литвы и Беларуси. Проходили состязания на территории кафе «Good Win» в поселке Лесной. Участники турнира соревновались в категориях OS (открытая одиночная), OD (открытая парная), WD (женская парная), WS (женская одиночная), ND (парная для участников с рейтингом не выше Novice).

— Когда я узнала о турнире по настольному футболу, сразу же решила, что буду играть.    Ведь такие чемпионаты позволяют четко понять, в какую сторону необходимо двигаться в спортивном плане, а достойные соперники показывают, на кого можно равняться в качестве ориентира в плане дальнейшего развития в настольном футболе.  А сейчас, конечно, я очень рада победе и с удовольствием буду следить за развитием настольного футбола в нашей республике. Кикер – это всегда весело и интересно!

 Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.