Хомичи идут навстречу ярким победам


Семья Хомич2
В одном из своих произведений Себастиан Брант писал: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Родители – пример ему». Безусловно, с этим не поспоришь. Однако бывает и так, что сами дети тоже становятся примером для своих родителей. Вот, например, и в семье Хомич именно сыновья замотивировали своих маму и папу стать приверженцами здорового образа жизни и научили их по-настоящему любить спорт.  

Совместные тренировки на городском стадионе, игры с мячом и велопрогулки, — так сегодня проводит свое свободное время спортивная семья. Кто бы мог подумать, что такие занятия выберут люди, чья профессия абсолютно не связана со спортом. Татьяна работает в отделе продаж мясокомбината, Сергей – начальник ПТО в ПМК-43. Казалось бы, откуда появилось такое стремление? Оказывается, ответ на этот вопрос очень прост, их мотивируют дети.

Уже второй год Хомичи являются активными участниками спортивного семейного проекта «Спортfamily». В прошлом сезоне из 80 семей они оказались в десятке лучших, а по итогам этого года пока занимают лидирующую позицию. Спортивные родители шутят, что спускаться вниз им не позволяет их старший сын Иван, который кроме спорта увлекается математикой. По их словам, перед каждой игрой он подсчитывает, сколько нужно набрать баллов, чтобы никто не смог сдвинуть их с вершины пьедестала почета.

— Ну как тут подвести сына? – улыбаются они. – нужно держать планку. Ведь наши мальчишки очень ответственно и серьезно относятся к свои спортивным достижениям.

В семье Сергея и Татьяны Хомич оба их сына увлекаются греко-римской борьбой. Девятилетний Иван уже около трех лет посещает тренировки в ДЮСШ №1 у тренера Александра Алисейко. В его копилке немало наград, которые он заслужил на областных и республиканских соревнованиях. Нужно сказать, что именно старший брат пробудил интерес к борьбе у пятилетнего Егора, который записался в секцию годом позже. Занимаются парни и другими видами спорта. Они с удовольствием играют в футбол, катаются на велосипедах, увлекаются стрельбой, плаванием и находят время на другие спортивные игры.

В проект «Спортfamily» Хомичи попали благодаря своим друзьям – семье Новик, которые стали его участниками немного раньше. Именно они рассказали, насколько интересно и весело проводят время в окружении новых друзей и самое главное –   при этом поддерживают увлечения своих детей.  Тогда, ни минуты не сомневаясь, Сергей и Татьяна решили последовать их примеру.

Первым конкурсным испытанием для Хомичей стала семейная полоса препятствий, где они и стали победителями. За ней с участием спортивной семьи прошли велопробег, турниры по футболу, баскетболу, стрельбе… Каждое соревнование, как рассказывают увлеченные родители, приносит им массу впечатлений, новых эмоций, добавляя ярких красок в серые будни. Хомичи выкладываются «на полную катушку», однако, как они сами и говорят, это не выматывает их, а наоборот заряжает новыми силами, отличным настроением, делает их еще более целеустремленными и активными приверженцами ЗОЖа.

— Для нас очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми, правильно расставляли приоритеты в жизни. – делится Сергей. – Нас радует, что с самого детства сыновья тянутся к спорту, стараются быть лучшими. И, конечно, хотят, чтобы и мы следовали их примеру – вместе шли навстречу ярким победам.

К слову, кроме спорта у каждого из Хомичей есть и другие интересные увлечения. Например, Татьяна часто любит экспериментировать с выпечкой, занимается рукоделием.  Ваня, как уже говорилось в статье, любит цифры и счет. В прошлом году он стал победителем школьной олимпиады по математике среди своих классов. А еще Иван очень любит рисовать, и это у него отлично получается. Младшего Егора, как и папу, интересуют путешествия. Они с удовольствием делятся впечатлениями о различных своих семейных поездках и экскурсиях.

Дружной и веселой семье Хомич в этом году исполнилось десять лет. Супруги говорят, что эти годы пролетели для них как один миг. Поэтому сегодня они стараются ценить каждое мгновение, проведенное вместе. И родители, и дети искренне благодарны организатору проекта Елене Отчик, что благодаря «Спортfamily», таких моментов, сплочающих и приносящих в их жизнь радость, стало еще больше.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.