Хотел как лучше, а получил «автобан»

войн1

Разве это нормально, что на тротуар, где папы и мамы водят детей в школу, выезжают машины?! А вот жителей улицы Пилипца не удивишь скоростными заездами машин на пешеходную дорожку.

В проезжую часть тротуар превратили грузовики, которые в гаражный кооператив везут песок, да и сами владельцы гаражей, которые предпочитают заезжать на территорию кооператива не через главный въезд, а с «черного хода».

вой

В итоге, на сегодняшний день  пешеходная дорожка представляет собой жалкое зрелище: раздавленные бордюры, провалы, выщербленный асфальт. Несомненно, что это не вина пешеходов. Автомобилисты  не боятся нарушения ПДД, ведь  здесь же не дежурит госавтоинспектор, да и знака запрещающего проезд нет.

А ведь асфальтируют тротуары, кстати, на бюджетные средства, то есть на поступления от налогоплательщиков, на наши деньги.  Получается, мы сами не ценим то, что создается за наши средства. К примеру, ремонт тротуара возле детского сада №6 «Коммунальнику» обошелся в 3 069, 72 рублей, а она короче. Так что ремонт «проблемного» тротуара обойдется тоже кругленькую сумму.

Пообщавшись с жителем данной улицы, узнала интересный факт. Оказывается, эту самую дорогу, которая и дала карт-бланш водителям на заезд в гаражи, он сделал вместе со своим другом.

 — Мы тогда, наверное, машин восемь земли привезли, укатали дорогу, чтоб мне было проще стройматериалы подвозить, как раз стройка дома шла,  а ему в гараж было проще проехать. Хотели как лучше, а в итоге получили «автобан». С 6 утра легковушки, грузовики, молоковозы снуют туда- сюда, будят детей, в сухую погоду пыль стоит столбом не выйти на улицу. Да, я пытался перекрыть эту дорогу блоками, но  ГАИ и «Коммунальник» их убрали. Хотя, это же неофициальная дорога. Ее здесь вообще не должно быть, — сетует мужчина.

Мужчина решительно настроен добиться перекрытия данного проезда.

— Надеюсь, на помощь руководства района. Есть главный въезд, пусть там и заезжают, а этот закоулок перекрыть надо, тогда и пешеходы смогут спокойно передвигаться, не беспокоясь за свою безопасность и тротуары буду целы.

 Для справки: Согласно ч. 6 ст. 18.14 КоАП РБ за движение по велосипедным и пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам, газонам предусмотрено предупреждение или наложение штрафа. Эти же действия, ставшие причиной создания аварийной обстановки, согласно ч. 10 ст. 18.14 КоАП РБ влекут наложение штрафа от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами до двух лет или без лишения. Под созданием аварийной обстановки понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

От редакции: Уверены, что руководство ГАИ РОВД разберется в данной ситуации и примет должное решение. Редакция со своей стороны будет держать своих читателей в курсе дела по этому вопросу.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

4 комментариев для “Хотел как лучше, а получил «автобан»

  • 14.10.2019 в 21:04
    Permalink

    Эту тему поднимали неоднократно, но результат нулевой, а ведь, кроме тротуара автомобили разрушают однослойное асфальтобетонное покрытие, которое в конце улицы уже пришло в полную негодность. На гаражи существует два основных заезда, но их никто не приводит в порядок! Кроме того засыпали ливневую канаву с ул. Пилипца. Считаю, что минимально – надо установить запрещающие знаки, а лучше перекрыть проезд, как сделано с левой стороны вдоль речки и там нет подобных проблем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.