В Калинковичах прошел районный субботник

IMG_7717

На субботу 12 октября был назначен районный субботник. Был определен перечень из более чем двадцати объектов, на которых требуется общими усилиями сделать уборку, навести порядок и благоустроить территорию.

В первую очередь, это уборка мусора, опавшей листвы и обрезка деревьев. Многие трудовые коллективы убирали непосредственно закрепленную территорию предприятий, организаций и учреждений. Сгребали листву в сквере и вдоль парка по улице Советской, а также в самом парке, по улицам Куйбышева, 50 лет Октября, Октябрьской, а также на площади Ленина. Автомобили и трактора КУП «Коммунальник Калинковичский» только успевали ее отвозить.

 

IMG_7723

Уборка велась и на гражданских кладбищах по улице Куйбышева и Загородней. Коммунальники проводили ямочный ремонт дорог, вырубали деревья и кустарники по улице Октябрьской за магазинами, чистили ливневые каналы.

Уборка прилегающей территории и обрезка деревьев в лесном массиве велась и вокруг корпусов ЦРБ.

IMG_7725

На благоустройстве и уборке своих территорий занимались трудовые коллективы железнодорожных организаций, средних и средне-специальных учебных заведений города.

IMG_7739

IMG_7751

IMG_7760

Активисты районной организации «Белорусского союза женщин»совместно с районным советом старшеклассников высадили два десятка рябин на Аллее матерей по улице Мира. Саженцы предоставил лесхоз, тем самым приняв участие не только в озеленении родного города, но и в добром деле устройства еще одного знакового места в Калинковичах. Кстати, кроме этого лесхоз выделил 160 саженцев берез и кленов для посадки во время субботника.

IMG_7783

На посадку деревьев в этот субботний день вышли также жильцы дома по улице Загородней, за которыми расположен сосновый лесопарк. Нынешним летом ураган сломал и повалил там несколько вековых сосен, и вот жильцы с детьми вышли утром во двор, где вместе с начальником отдела по архитектуре и строительству Натальей Родионовой и начальником райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Еленой Швайба высадили сосенки.

IMG_7798

IMG_7806

IMG_7811

IMG_7819

IMG_7833

IMG_7837

IMG_7849

IMG_7860

IMG_7863

IMG_7871

IMG_7877

Конечно, за один день вряд ли можно навести идеальный порядок, да и листопад еще продолжается. Но разве не здорово, что мы дружно вышли на субботник и сделали город, в котором живем, немножечко чище? Не для кого-то – для самих себя!

Александр Веко.

6 комментариев для “В Калинковичах прошел районный субботник

  • 14.10.2019 в 22:33
    Permalink

    А нам начальник как-то на субботник ведро шашлыков заготовил. Ну и к шашлыкам тоже, разумеется поставил. Ну подумаешь — пол дня поубирались в субботу. На вред уборка точно ни как не пошла. А после ещё пикник хороший и разговоры, анекдоты.. В общем с умом подошёл к теме))

    2
    4
    • 15.10.2019 в 08:13
      Permalink

      Вот и прекрасно, собирайтесь своим коллективом вместе с начальником и пускай покупает вам ведро шашлыков и убирайте, добровольно, те кто хочет. Лично мне приятней провести выходной в кругу семьи. Приготовить шашлыки вместе с детьми и женой. Тратить время делая работу дворника у меня нет никакого желания, т.к. у меня есть чем заняться в субботу и воскресенье.

      9
      1
    • 16.10.2019 в 21:20
      Permalink

      Если это добровольно,а не из-под палки и действительно с умом,то пожалуйста.А у нас субботник провели заранее.И волки сыты,и овцы целы.Считаю что так и должно быть,нужно просто выполнять свою работу и убирать своё рабочее место с территорией регулярно,а не ждать субботника.

  • 14.10.2019 в 11:27
    Permalink

    У людей были планы на выходные, а тут решили организовать субботник. Согнали всех по спискам добровольно-принудительно. Реально начинает это напрягать. Платим каждый месяц огромные суммы за ЖКХ и т.п., пускай отрабатывают.
    P.s: деньги за субботник то же удержат?

    12
  • 13.10.2019 в 16:34
    Permalink

    Ну вот почему для того чтобы навести порядок нужно проводить субботники?Как без них живёт остальное человечество?Может нужно пересмотреть систему ЖКХ?Такое ощущение что только Беларусь зависла на уровне СССР и живёт субботниками,хотя везде уже давно от них отказались.А это говорит о не совершенстве идеологии Ильича.И брёвна носить сегодня неуместно.Нынче другая эпоха,пора идти в ногу со временем,а не топтаться на месте…

    17
    • 13.10.2019 в 21:42
      Permalink

      Увы, но это не ощущение. И не только в субботниках это проявляется. А во всей системе управления . Крэпкие хозяйственники , выпускники сх вузов — они правят страной ….

      10

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.