Вы слыхали, как поют газовики?

изображение_viber_2019-10-09_15-00-22

В начале октября в Гомеле прошел зональный этап смотра-конкурса художественной самодеятельности РПУП «Гомельоблгаз». В конкурсе приняли участие творческие коллективы шести газоснабжающих филиалов области, в том числе и ПУ «Мозырьгаз», в состав которого входят Калинковичский РГС и газонаполнительная станция.

Учитывая, что конкурсанты не раз принимали участие в подобном мероприятии, можно  смело утверждать: на сцене встретились “тертые калачи” в художественной сакмодеятельности.

На суд зрителям были представлены номера в различных номинациях: хоровое искусство, хореография, вокальное и инструментальное искусство, оригинальный жанр, авторское произведение.

Участники художественного коллектива газовиков — люди разных профессий и должностей и всех их объединяет любовь к актерской игре, художественному перевоплощению, тяга к прекрасному. Зрителям интересно было смотреть как контролеры, мастера, слесаря ломали стереотипы: “Мы, мол, не только работать умеем, но и вот какие веселые!” И ведь получилось!

В общем зачете коллектив художественной самодеятельности ПУ «Мозырьгаз» стал вторым.  В сольном выступлении лучшим стал сотрудник Калинковичской газонаполнительной станции Максим Васенда, первое место досталось и мужскому вокальному ансамблю, а хоровой коллектив стал третьим в своей номинации.

Концертная программа калинковичских газовиков получилось яркой и эмоциональной.  Шквал аплодисментов сорвал оригинальный номер с незатейливым названием «Было бы желание, сыграть на чем угодно можно», что артисты и доказали. У симпатичных, энергичных и несказанно талантливых парней в руках оказались гаечные ключи, банка с крупой, гофра, стиральная доска и целлофановый пакет. И как ни странно, при таком наборе инструментом, полилась музыка.

Поэтому оригинальный номер будет представлен на республиканском смотре-конкурсе, который пройдет 17 октября в Полоцке. В составе общей команды от Гомельской области из Калинковичей поедут мужской вокальный ансамбль, а также калинковичский Муслим Магомаев — Максим Васенда.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.