Эрмина Чопурян: «Дети делают меня лучше»

Изображение 1

В обществе давно существует стереотип, что быть многодетной матерью тяжело. Количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз, да и одновременно заниматься семьей и делать карьеру практически невозможно. Однако есть мамы, которые убеждены, что любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. Такого мнения придерживается и жительница нашего города Эрмина Чопурян. Она считает себя счастливой многодетной мамой и легко совмещает домашние хлопоты, семью и любимое дело.

 Изображение 2

Эрмина родом из старинного армянского города Ванадзор. В Калинковичи она переехала в 2003 году сразу после окончания школы. Химический завод, на котором работали ее родители, закрыли, а возможности устроиться на другую работу у них практически не было.  Тогда родственники пригласили их семью в наш город, который приютил их несколькими годами раньше.

Изображение 8

— Первое время было очень тяжело, — вспоминает Эрмина. – Я жутко стеснялась своего акцента, думала, что сверстники меня не примут, будут смеяться надо мной. Из-за этого я не решилась куда-то поступать, пошла работать.

Изображение 10

Изображение 7

  Несколько лет молодая женщина работала в торговле, сначала в райпо, потом  — в торговой сети «Евроопт». Однако все это время она мечтала совсем о другом  – создать большую семью и открыть свое дело, которое позволило бы ей дарить красоту людям. Сейчас о своих мечтах Эрмина говорит с улыбкой на лице. Ведь все, чего ей хотелось раньше, уже исполнилось.  В свои 34 года Эрмина Чопурян – любящая и любимая жена, многодетная мама и успешный мастер в салоне красоты.

Изображение 6

— Так получилось, что в Калинковичах мы купили дом по соседству с другой армянской семьей. Там же жил и Эдуард, мой нынешний супруг, вместе с которым мы вместе уже 14 лет.

Изображение 3

За годы семейной жизни в семье Чопурян появилось на свет трое детей – дочери  Диана и Арианна и сын Андрей. Именно их Эрмина и называет главными плюсами их большой и дружной семьи.

Изображение 5

Безусловно, каждому ребенку нужно отдавать много личного времени, чтобы он рос порядочным человеком и учился правильно расставлять жизненные приоритеты.  С этим у Чопурян как раз проблем не возникает. Чтобы уделять детям достаточно внимания, Эрмина специально планирует свой рабочий график. Да и глава семьи всегда рядом, поэтому дети никогда не остаются без присмотра.

— К сожалению, у моего мужа сейчас нет возможности полностью обеспечивать семью. Несколько лет назад в нашу семью пришла беда, Эдуард получил инвалидность.  Хорошо, что государство нас поддерживает, это хорошее подспорье для всех нас. – говорит Эрмина.

Изображение 4

Как рассказывает многодетная мама, на пути к ее счастью было немало трудных испытаний. Одно из них – преждевременные роды ее младшей дочери Арианны. Девочка появилась на свет шестимесячной, весом всего в 900 грамм. Шансов выжить у ребенка почти не было. Однако и тогда, как всегда по жизни, Эрмина верила в лучшее. Она знала, что, если не терять оптимизма, ее дочь обязательно будет жить. К счастью, так и получилось. Арианна поправлялась на глазах и уже через пару месяцев все ее жизненные показатели были в норме.

Изображение 9

Сегодня Эрмина Чопурян – известный в нашем городе мастер маникюра и педикюра, мастер-бровист. Она успешно прошла обучение в столице и с удовольствием радует клиентов своим мастерством в салоне «Нана».

Про таких людей, как Эрмина в народе говорят, что они не умеют жаловаться на жизнь. А ведь так и есть, ее девиз – никогда не унывать и не отчаиваться.

           — Я всегда стараюсь думать о хорошем, а все переживания просто оставлять позади, — рассказывает многодетная мама. – Откуда берутся силы для этого? Все очень просто. Дети — мои батарейки, все они меня заряжают, мотивируют и, безусловно, делают лучше.

Изображение 11

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.