В ПМК-10 и на хлебозаводе выявлены нарушения

111_1

Работники РОЧС продолжают мониторинг в соответствии с планом проведения мониторингов субъектов хозяйствования (отдельных объектов) на II полугодие 2019 года.

Согласно п.п. 8, 9 плана в сентябре проведены мониторинги РДСПУП «Калинковичская ПМК-10» и Калинковичского хлебозавода-филиала ОАО «Гомельхлебпром». И на обоих субъектах хозяйствования выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По результату мониторинга хлебозавода его директору Игорю Шаринцу вручены рекомендации, в которых предложено выполнить следующие мероприятия: разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности, провести проверку состояния внутреннего и наружного водоснабжения, все объекты укомплектовать первичными средствами пожаротушения, двери на путях эвакуации оборудовать замками (запорами), обеспечивающие возможность их свободного открывания изнутри без ключа, на объектах привести в исправное состояние автоматическую систему пожарной сигнализации, провести испытание на исправность пожарных лестниц, в административном корпусе выполнить отделку в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

По результату мониторинга ПМК-10 его директору Валерию Залуцкому вручены рекомендации, в которых предложено выполнить следующие мероприятия: разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности, организовать подготовку работников по программе пожарно-технического минимума, провести проверку состояния внутреннего и наружного водоснабжения, все объекты укомплектовать первичными средствами пожаротушения, провести испытание на исправность пожарных лестниц, на проходной привести в исправное состояние отопительную печь, выполнить мероприятия по безопасной эвакуации людей из административного корпуса в случае возникновения пожара.

Сергей Карпей, старший инспектор ИНиП Калинковичского РОЧС

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.