Калинковичская молодежь помогает пожилым

Помощь пожилым

Ежегодно Белорусский республиканский союз молодежи проводит республиканскую благотворительную акцию «Мы выбираем помощь пожилым людям», основная цель которой –  преемственность поколений и привлечение внимания молодежи к проблемам пожилых людей.

брсм помощь пожилымДоброй традицией предлагать свою помощь пожилым людям стало и для калинковичской молодежи.  Каждую субботу во время проведения сельскохозяйственных ярмарок волонтеры из Полесского аграрного колледжа и аграрно-технического лицея помогают по погрузке и доставке покупок до автобусных остановок людям преклонного возраста.

— В период сельскохозяйственных ярмарок, активно идущих в нашем районе в октябре, волонтерские отряды становятся все более востребованными, — рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. —  Одним — сложно погрузить тяжелые мешки в авто, другим — донести покупки до остановки или до дома. Такую помощь и оказывают волонтерские отряды.

К слову, заметить активистов, одетых в красные и зеленые куртки с логотипом БРСМ, помогающих бабушкам и дедушкам поднести до машины сетки с яблоками, капустой, морковью и луком, можно было уже с конца сентября. Работают ребята посменно, поэтому не пропускают ни одних выходных.

Как уточняют в райкоме БРСМ, акция «Мы выбираем помощь пожилым людям» продлится в нашем районе до середины ноября.

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.