От замка до замка: калинковичанин Александр Середа пробежал 125 км

изображение_viber_2019-10-07_19-54-01

Калинковичский спортсмен Александр Середа успешно преодолел дистанцию ультрамарафона «Дорога замков», придя к финишу пятым из 23 участников. Дистанцию в 125 км он пробежал  за 15 часов 42 минуты.

Ультра-дистанции в сотню километров – это путешествие от руин замка в Новогрудке, первой столице Великого княжества Литовского. После крутого спуска с замковой горы участники движутся по полевым и лесным дорогам, до замка в Любче, в котором сейчас активно идет реставрация, затем проходят через развалины усадьбы в Щорсах и финишируют в Мирском замке.

— Почему я решил участвовать? Конечно, главенствующую роль здесь играет азарт и так называемый спортивный интерес. То есть тебе самому любопытно: сможешь ты или нет? К тому же «Дорога замков» является и своего рода туризмом, ведь смотреть по сторонам и наслаждаться красотой тебе никто не запрещает, — с улыбкой ответил Александр. – Это второй мой ультрамарафон,  а вот бегом занимаюсь давно и регулярно, даже в обед на работе позволяю себе пробежать километров десять.

А вот на вопрос, как он себя чувствует после забега, спортсмен отшучивается, что слегка ноги болят. Вот, что значит основательная подготовка.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.