Как в Озаричской школе решили проблему столовой

IMG_1607

Когда в Озаричской школе в конце минувшего учебного года встал вопрос о возможном закрытии столовой, где питались ученики, директор учебного заведения Татьяна Тетерич обратилась за помощью к руководству района и отдела образования, и все вместе взялись за решение проблемы.

Проблема состояла в том, что на стене пристройки, в которой размещалась кухня, образовалась трещина. Обсуждались как минимум три варианта выхода из ситуации. Однако, в конце концов, пришли к тому, чтобы сделать ремонт в старой столовой.

—Мы тут же провели родительское собрание, объяснили ситуацию, – говорит Татьяна Тетерич. – И родители сразу откликнулись на призыв, каждый внес свою посильную лепту в общее дело.

Чем мне нравятся озаричане, так это своей сплоченностью.  В каждом из них силен дух поселкового патриотизма. Они не митинговали, не искали крайнего, а просто всем миром взялись за дело. И за десять дней сделали новую стену пристройки к столовой.

—Стоит отметить работников и учителей школы Владимира Ходько, Игоря Шикуна, Вячеслава Сухого, Вячеслава Беленького, Алексея Балацуна, Сергея Миргорода, Сергея Житковца, Геннадия Тетерича, всех родителей наших детей, особенно Андрея Шашкова, Сергея Кобеца, – рассказала Татьяна Петровна. – Активное участие в решении вопроса приняли ИП Дмитрий Ярошенко, ИП Ярослав Бигар и Жанна Яцкова из нашего лесничества. Но самое главное – это понимание, помощь и поддержка председателя райисполкома Сергея Александровича Гвоздя и его заместителя Валентина Алексеевича Васюты, служб района и области. Без них не было бы этих десяти дней, которые и спасли ситуацию перед началом нынешнего учебного года.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.