Кристина Жура завоевала Гран-при международного конкурса

снимок 074

Эта юная талантливая вокалистка вспыхнула яркой звездочкой на музыкальном небосклоне нашего района менее двух лет назад. Сегодня на счету Кристины Жура несколько масштабных конкурсов и громких побед.

На недавно прошедшем в Чернигове IX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Яскрава країна» Кристина покорила жюри своими вокальными данными и стала обладательницей Гран-при конкурса, оставив позади себя более 40 вокалистов-участников.

Вместе с высокой наградой обладательнице Гран-при был вручен сертификат на недельный тур в Болгарию «Summer Best Fest», в который Кристина отправится летом будущего года.

— Мы заметили Кристину два года назад на районном фестивале «Зажги свою звезду», — рассказывает педагог по вокалу Галина Новик. – Девочка тогда еще жила в Замостье и профессионально вокалом не занималась. Когда мы услышали ее голос, просто ахнули. Подошли к родителям, рассказали им о таланте их дочери, что ей обязательно нужно этот талант развивать. А потом так сложились обстоятельства, что семья Кристины переехала в Калинковичи, и она пришла к нам заниматься.

На конкурс «Яскрава країна» Галина Степановна возит своих лучших учеников последние семь лет, и практически всегда ее вокалисты занимают призовые места.

Так и в нынешнем году все четыре участника вернулись с наградами.

Вероника Высоцкая получила диплом I степени. Дмитрий Салтан – диплом II степени. Екатерина Савицкая – диплом III степени. Ну а Кристина Жура удостоилась высшей награды международного фестиваля.

Примечательно, что за всю девятилетнюю историю конкурса «Яскрава країна» Гран-при в Беларусь уезжал лишь дважды. Первый раз в 2017 году его обладателем стал вокалист из Минска. А теперь и наша Кристина вошла в историю фестиваля. Молодец! Так держать и дальше!

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.