Отслужил срочную – сохраняется рабочее место. Есть и другие преференции

ар копия

Те, кто  отслужил в армии получат  новые привилегии. Какие именно? О этом рассказала пресс-служба Минобороны.

С 28 января 2020 года вступают в силу инициированные Минобороны изменения в Трудовом кодексе Беларуси. Согласно новой редакции после службы в армии за гражданином в течение трех месяцев сохраняется рабочее место (или предоставляется равноценная должность) вне зависимости от форм собственности нанимателя (ранее это касалось только госучреждений).

Так же с 1 января 2020 года вступят в силу изменения в Жилищный кодекс, закрепляющие за отслужившими в армии гражданами первоочередное право на общежитие. Это коснется учащихся и студентов. Для первоочередного получения общежития им понадобится рекомендация на обучение из воинской части.

Инфографика Минобороны

ин копия

Есть  преференции, которые сейчас прорабатываются для отслуживших в армии. Например, преимущество при зачислении в вузы и ссузы при равных баллах, выбор места распределения после обучения, бесплатное обучение на подготовительных курсах в вузах и ссузах, зачет срочной службы в страховой пенсионный стаж, зачет срочной службы в стаж госслужбы, сохранение за членами семьи военнослужащего права пользования жилым помещением в общежитии, предоставленном до призыва.
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.