У супругов Андрея Журавского и Екатерины Жизневской профессия одна на двоих

снимок 092

Сложно не согласиться, что от выбора профессии зависит вся дальнейшая судьба человека. Очень важно хорошо обдумать свой выбор, чтобы впоследствии не пришлось ни о чем сожалеть.  Именно так и поступили молодые специалисты СШ №4 супруги Андрей Журавский и Екатерина Жизневская.

Андрей родом из деревни Тонеж Лельчицкого района, Екатерина родилась и выросла в Петрикове. Познакомились молодые люди, когда учились в Мозырском педагогическом университете. Андрей был студентом факультета дошкольного образования и физической культура, а Екатерина училась на втором курсе филфака, оба они жили в одном общежитии.

Сегодня Екатерина рассказывает, что заметила своего будущего мужа почти сразу, как поступила в вуз. Обаятельного и харизматичного парня знали в университете почти все. Он всегда принимал активное участие в общественной жизни учреждения образования, участвовал в конкурсах, несколько раз ему присваивали звание «Мистер Университет». Кроме этого, веселый и энергичный студент выступал в составе сборной КВН. К слову, таким же активным молодой учитель является и сегодня. Только теперь проявлять таланты и реализовывать креативные идеи ему помогает супруга Екатерина.  Вместе они выступают в роли ведущих на различных школьных и районных мероприятиях, концертах, пишут планы уроков, обсуждают новые идеи, дают друг другу советы.

— Я пришел в школу несколько раньше, чем Катя, — рассказывает Андрей. – С первого дня мне все очень понравилось: коллектив дружный, дети замечательные, и сама школа очень уютная. Поэтому, когда меня призвали служить в армию, мне очень хотелось по окончанию срока службы вернуться в СШ №4 и снова учить ребятишек физической культуре. К счастью, все так и получилось.

Рад парень, что после их свадьбы его жене посчастливилось устроиться в эту школу. После окончания университета Екатерина Жизневская работает здесь учителем иностранного языка и воспитателем в группе продленного дня у первоклассников. И, несмотря на то, что трудится Екатерина Эдуардовна здесь еще немного, в школе про нее говорят, как про ответственного и исполнительного педагога. Она быстро влилась в педагогический коллектив и зарекомендовла себя грамотным специалистом.

Супруги уверены, в том, что они работают вместе, много плюсов. Они оба очень любят свою профессию, стараются придерживаться активной жизненной позиции, одинаково нацелены на успех и всегда радуются достижениям друг друга.

— Мы нисколько не жалеем, что выбрали для себя профессию учителя.  Наоборот, гордимся этим. Ведь общие интересы всегда сплачивают людей. Мы и на работе, и дома все стараемся делать сообща, разделять увлечения друг друга, уступать, если возникают разногласия.

Кроме одной работы, и увлечения, и взгляды у молодой пары общие.  Оба они любят футбол, кино и путешествия. А еще супругам очень нравится наш город, сейчас они мечтают о детях и собственном жилье.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.