Запах хлеба для Людмилы Хомич ассоциируется с работой и коллективом

снимок 040

Хлеб всегда был и остается одним из основных продуктов питания. Его мы употребляем в пищу ежедневно. И, наверное, никто не поспорит с тем, что запах горячего хлеба — один из самых приятных ароматов на свете. Его не спутаешь ни с каким другим: хлеб пахнет хлебом.

А для Людмилы Хомич запах хлеба и сдобы ассоциируется с работой и коллективом, в котором она трудится уже девять лет.

По образованию она повар. Однако в этой профессии проявить себя ей не довелось.

­ Семь лет отработала в больнице санитаркой, а потом мама уговорила меня перейти на хлебозавод на формовку, ­ рассказала Людмила Николаевна. ­ Моя мама – Любовь Васильевна Мурашко – ветеран труда завода. Двадцать лет она проработала здесь тестоводом. Так что, можно сказать, я продолжила ее дело. Начинала машинистом тесторазделочных машин. Спустя четыре года мне предложили пройти обучение и перейти в пекари. Я согласилась. Стою у печи последние пять лет.

У рабочего места Людмилы Хомич жарко как на пляже, да еще и шум стоит такой, что разговаривать нам приходится на повышенных тонах.

— Не тяжело в таком шуме и жаре работать? — спрашиваю.

— Это еще не жарко, ­ улыбается пекарь. – Вот летом жарко… К температуре, как и к шуму, я уже давно успела привыкнуть.

Людмила Николаевна специализируется на выпечке булочных изделий. Батоны, тостовый хлеб, булочки, пышки, пироги у нее получаются румяными и пышными. Но больше всего, признается пекарь, ей нравится работать на батонах. К слову, они пекутся немного дольше, чем пироги, которым достаточно 12-15 минут постоять в печи.

Работает Людмила Хомич по сменам, в том числе и по ночам, чтобы свежеиспеченная сдоба с самого утра отправилась по торговым объектам.

На вопрос об увлечениях пекарь ответила:

­ Дом, семья и работа – вот и все мои увлечения. Выходные стараюсь посвящать близким людям, что-то сделать по дому. Да и огород у нас есть в Антоновке. Так что занятие всегда найдется.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.