Анжела Ляхова организовывает почтовую торговлю

снимок 007

Сегодня почта предоставляет населению очень широкий спектр услуг, и этот список с каждым годом только увеличивается. Помимо привычных нам ­ получения, отправки и выдачи почтовой корреспонденции, денежных переводов, оформления подписки, почтовики оказывают населению десятки непрофильных услуг ­ принимают оплату коммунальных платежей, продают и обменивают лотерейные билеты, реализуют товары народного потребления. Последняя услуга особенно востребована у сельчан.

Организацией розничной торговли в Калинковичском РУПС заведует Анжела Ляхова. Она собирает заявки, заказывает и распределяет товары, которые впоследствии будут реализованы в отделениях почтовой связи и почтальонами.

В населенные пункты, где нет стационарных отделений почтовой связи, свежую почту и товары народного потребления доставляет мотодоставка и передвижные ОПС.

— В ассортиментном перечне более 1000 наименований, от шоколадок до сложной бытовой техники, ­ рассказывает Анжела Александровна. – Особым спросом у населения пользуются комбикорма, сладости, масло подсолнечное, крупы, посуда, табачные изделия. В сезон заготовок – это сахар, крышки, приправы, закаточные машинки. Весной ­ семена. Это наиболее популярные товары, но если человек решит заказать через почту велосипед, холодильник или стиральную машину – мы и это доставим.

Анжела Ляхова организует розничную торговлю в Калинковичском РУПС уже восемь лет. До этого работала бухгалтером в сфере торговли, поэтому вошла в курс дела и освоилась на новом месте довольно быстро.

— Работа мне нравится, она не скучная, динамичная, оперативная, предполагает общение с людьми, ­ говорит Анжела Александровна. ­ Обычно заявки поступают к нам от почтальонов или начальников ОПС, но есть уже и постоянные клиенты: некоторые сельчане, которые регулярно заказывают товары почтой, звонят прямо сюда.

После сбора заявок Анжела Ляхова проверяет наличие необходимых товаров на складе, передает их в доставку, недостающее дозаказывает. Словом, не сидит на одном месте.

Продажа продовольственных и непродовольственных товаров – довольно востребованная услуга. И чтобы обеспечить жителей отдаленных населенных пунктов товарами первой необходимости, надо приложить определенные усилия, постараться.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.