Антивандальное устройство от мебельного комбината

снимок 103

На дворовой территории в новом микрорайоне по ул. Никонова высадили саженцы. Не успели деревца, как следует прижиться, как некоторые оказались сломаны. Однажды я был свидетелем следующей сцены. Сосед по этажу, ярый защитник зеленых насаждений, видя, как какой-то «шпингалет» изогнул в бараний рог молоденький клен, отчитывал хулигана:

— Вырастешь, так под этим кленом с девушкой постоял бы! А так…

Саженцы в нашем дворе были высажены несколько лет назад, и пока деревца еще очень хилые. Трудно сказать, порадуют ли когда-нибудь они своей красивой раскидистой кроной, не доломают ли их окончательно вандалы. Пока же огромный двор из-за отсутствия деревьев выглядит пустынно.   

Поблизости от ул. Никонова — городской парк. Четыре года назад ветераны войны заложили там кленовую аллею в честь 70-летия Победы. И даже туда, в такое святое место, добрались варварские руки и сломали пару кленов. Больно смотреть на это.    

Как бороться с вандализмом? Хороший пример в этом отношении показывает мебельный комбинат. Саженцы, высаженные вдоль забора предприятия, огорожены резными загородками, а поверху натянуты капроновые веревки (на снимке). Есть надежда, что это поможет сохранить зеленые насаждения.

Сергей САКОВИЧ.   

Please follow and like us:

2 комментариев для “Антивандальное устройство от мебельного комбината

  • 30.09.2019 в 20:21
    Permalink

    А комбинат здесь мне кажется не причём,просто кто-то окна поменял,а то что осталось распилили и приспособили.Вот если бы комбинат изготовил что-то для защиты деревьев,некое чисто своё приспособление,то это был бы пример.

    • 02.10.2019 в 12:34
      Permalink

      Просто высаживать нужно более взрослые, подросшие и окрепшие деревья, а не эти прутики, из которых и так само собой половина погибнет. Ухаживать за ними во время роста и набора сил точно никто не будет. Что-то зимой погибнет, а что-то от недостатка влаги.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.