Мед рекой, картошка горой!


снимок 043

В Калинковичах  открылся сезон сельскохозяйственных ярмарок. Торговые ряды расположились по улице Первомайская.  Свою продукцию здесь предлагают сельхозпредприятия, индивидуальные предприниматели, фермеры и ремесленники. Если не запаслись на зиму продуктами с собственного огорода, смело планируйте массовые покупки еще на любой октябрьский уикенд.

снимок 006

снимок 003

Заглянув в последние выходные на такую ярмарку, отметила, что торговля идет бойко. Продукция привлекает не только качеством, но и демократичными ценами.  Например, средняя цена картофеля за килограмм – 40-50 копеек, однако мне удалось найти и дешевле:  один предприниматель предлагал вполне себе презентабельную бульбу по 35 копеек. За кило свеклы в среднем просили 45 копеек, цена на морковь варьировалась от 30 до 40 копеек, капусты – от 50 до 60 копеек.

снимок 030

снимок 016

снимок 014

Большой интерес проявляли покупатели  к фруктам. В продаже были яблоки, груши, сливы и виноград. Например, в ассортименте яблок было несколько сортов, килограмм стоил в районе полутора – двух рублей.

снимок 041

снимок 038

Как говорится, маркетинг – двигатель торговли, поэтому некоторые продавцы не просто предлагали товар, но и организовывали его доставку в любую точку города.

снимок 055

снимок 047

снимок 078

Но не одними овощами и фруктами ярмарка едина. Все желающие могли приобрести еще клюкву, саженцы садовых деревьев, мед, рыбу и мясо с колбасами.

Светлана ПЕТРЕНКО.

снимок 084

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.