Произошли перемены к лучшему

IMG_0799

было

стало

стало

Год назад районная газета обращала внимание на внешний вид торгового комплекса по ул. Октябрьской.

«К сожалению, в плане наружного оформления торговых точек города имеются недочеты. Прямо напротив железнодорожного вокзала — комплекс магазинов. Если с лицевой стороны их фасад еще более-менее терпимо выглядит, то боковую стену, выходящую на улицу Марата, лучше никому не показывать.

Уже достаточно давно фанаты футбольного клуба БАТЭ (Борисов) оставили на этой стене напоминание о своем пребывании в Калинковичах. Так эта надпись и красуется до сих пор. Картину непривлекательности торговой точки дополняют листки объявлений, которыми обильно оклеен угол здания.

Та же злополучная 6оковая стена облицована керамической плиткой выпуска восемьдесят какого-то года, естественно давно морально устаревшей и под воздействием времени потихоньку осыпающейся» («КН», 29 сентября 2018 г., №111 (11226)).    

Стена, о которой шла речь в статье, принадлежит фирменному магазину предприятия «АМI-Мебель». В этом году в магазине проводятся наружные облицовочные работы, в результате он совершенно изменил свой внешний вид. Боковая стена уже оформлена современными облицовочными материалами, а вскоре должна завершиться и отделка лицевой стороны.   

было

было

стало

стало

В ноябре 2018 года наша газета обращала внимание на плачевное состояние отдельных остановок городских автобусных маршрутов: «Нелишним было бы подкрасить и остановку прямо напротив вокзала на ул. Октябрьской, где сходятся маршруты автобусов №8, 9 и 19. К тому же от задней стены крытого павильона оторван лист металлопрофиля». («КН», 27 ноября 2018 года, №135 (11290)). Сейчас, как видим на снимке, эта остановка выглядит совсем по другому, куда привлекательнее.      

Тимофей КЛИМЕНОК.

 

2 комментариев для “Произошли перемены к лучшему

  • 30.09.2019 в 16:55
    Permalink

    Уже писал про эту остановку. Сколько человек в случае непогоды под ней может укрыться !? А находится она между прочим в достаточно оживленном месте !

    • 30.09.2019 в 17:54
      Permalink

      Немного добавлю к своему сообщению. С этого ракурса плохо видно. Но сбоку очень хорошо видно какое пространство защищено козырьком. Реально может укрыться человек семь. А если ветер будет боковой …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.