Агроэкотуризму в Беларуси  быть

парсюк

Сегодня агроэкотуризм, несмотря на незначительный финансовый вклад в эту отрасль, является одной из самых узнаваемых «фишек» туристической Беларуси. Наша страна занимает первые места в различных международных рейтингах. В частности, по итогам 2018 года Беларусь заняла первое место в номинации «Агротуризм» рейтинга «NationalGeographic Traveler Awards» среди лучших туристических дестинаций.

Субъекты агроэкотуристического бизнеса активно привлекаются к участию в маркетинговых мероприятиях по продвижению туристического потенциала Беларуси. В программы ознакомительных туров для зарубежных представителей включается как посещение полноценных кластеров, так и отдельных небольших агроусадеб. Они привлекаются к участию в выставках, ярмарках и конгрессах в нашей республике и в странах-соседях.

Агротуризм представлен также на мероприятиях спортивного («Большая бард-рыбалка» в Быховском районе) и культурного характера («Рыцарский фэст» в г.Мстиславль).

С положительной стороны зарекомендовала себя в рамках II Европейских игр акция «День открытых дверей в агроэкоусадьбах», организованной Министерством спорта и туризма совместно с БОО «Отдых в деревне», в которой приняли участие более 130 агроэкоусадеб из всех регионов Беларуси. Любой желающий мог бесплатно посетить усадьбы и ознакомиться с потенциалом сельского туризма, культурой и бытом нашей страны, продегустировать блюда национальной кухни. В акции приняли участие спортивные журналисты, освещающие ход II Европейских игр из Азербайджана, Германии, России.

В ближайшее время Министерство спорта и туризма сосредоточится на следующих направлениях по продвижению агроэкотуризма в Беларуси и за рубежом: приложит все усилия, чтобы Международный форум по агроэкотуризму в 2020 году был проведен именно в Беларуси; продолжит практику включения в программу визитов официальных делегаций, пресс-туров для туристов и СМИ зарубежных государств посещение агроусадеб с яркими развлекательно-познавательными экскурсиями; установит тесное взаимодействие между Национальным агентством по туризму и БОО «Отдых в деревне» по наполнению качественным контентом раздела «Агроэкотуризм» портала belarus.travel; создаст интересные, запоминающиеся ролики об агроэкотуризме.

В настоящее время национальное агентство по туризму работает над созданием нового видеофильма по гастрономическому туризму, в котором будет отражена специфика белорусской национальной кухни, в том числе и в агроэкоусадьбах.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.