Все готовы к работе в холода

исполком11

Таков вывод был сделан на заседании районного исполнительного комитета, на котором рассматривался вопрос «О готовности организаций, расположенных на территории района, к работе в осенне-зимний период 2019/2020 года», после докладов гендиректора КУП «Коммунальник Калинковичский» Олега Жигаря, главного инженера Калинковичского района электрических сетей Анатолия Авдеенко, директора ДРСУ-152 Якова Менделя и главного инженера ДЭУ-43 г. Мозыря Евгения Кошевенко, доложивших о проделанной работе своими ведомствами по данному вопросу.

Глава района Сергей Гвоздь высказал ряд претензий к работе коллектива района электрических сетей по поводу предупреждения аварий на линиях, особенно в части удаления аварийных деревьев в лесной полосе.

Начальник ГАИ РОВД Сергей Клышпач предостерег руководство ДРСУ-152, чтобы оно не повторило ошибку прошлого года. В тот момент, когда нужно было выезжать на линию для проведения антигололедных мероприятий, транспорт управления еще не был готов.

Он же предложил дежурным управления контролировать ситуацию на дорогах не по характеристикам дорожного полотна в городе, а выезжая за город, где температурный режим всегда ниже.

Сергей Гвоздь предложил ДЭУ-43 сделать запасы песчано-солевой смеси на территории Калинковичского района, чтобы не доставлять ее из Мозыря, где базируется предприятие. В свою очередь район готов подставить дорожникам ДЭУ свое плечо для организации  погрузки этой смеси в случае необходимости.

Яков Мендель в свою очередь попросил райисполком закрепить за определенными участками дороги конкретные организации, которые в период «пик» оказали бы содействие в очистке их от снега. ДРСУ-152 готово оплатить такого рода помощь.

В рассмотрении вопроса о готовности к работе в осенне-зимних условиях принял участие председатель госкомитета по стандартизации Республики Беларусь Валентин Татарицкий, который принял живое участие в обсуждении рассматриваемой темы, а также рассказал участникам исполкома о роли госкомитета в социально-экономическом развитии республики.

На заседании исполкома также рассмотрены вопросы «Об утверждении сети учреждений образования района на 2019/2020 учебный год» и «Об эффективности использования физкультурно- спортивных сооружений района». Доклады по обоим вопросам сделала начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Губар.

Исполком согласился с предложениями отдела образования и утвердил предложенную  сеть учреждений образования без изъятий и сокращений.

Сергей Гвоздь выразился по данному вопросу кратко и лаконично: «Я не сторонник закрытия школ и других учреждений на селе!»

Что же касается эффективности использования физкультурно- спортивных учреждений, он потребовал, чтобы все школьные спортзалы работали в вечернее время и  в выходные дни: «Люди должны заниматься физкультурой, они должны оздоравливаться. Для этого и предназначены спортивные сооружения, которые у нас имеются. Они не должны простаивать!»

Денис ВОРОЖУН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.