Виталий Сысолятин вносит свой вклад в развитие отрасли

снимок 012

Основной удельный вес в объеме производства ОАО «Ремонтно-механический завод» в нынешнем году занимают машины и оборудование для агропромышленного комплекса.

Как рассказал первый заместитель директора завода Александр Афанасьев, производство прицепного льноуборочного комбайна «Двина-4м» завод освоил еще в 2007 году. Сегодня Калинковичский РМЗ — единственный на постсоветском пространстве производитель данной машины.

На заводе работают профессионалы своего дела, которые знают в технике толк.

Немало положительных отзывов от руководства предприятия довелось услышать в адрес начальника сборочного участка Виталия Сысолятина.

Закрепленный за Виталием Михайловичем участок относится к механосборочному цеху, куда поступают заготовки из всех цехов завода для окончательной сборки готовой продукции. От того, как сработает этот цех, зависит выполнение договорных обязательств и имидж завода.

— Этот год для нас был очень напряженным. Мы выполняли большой заказ по сборке льнокомбайнов, ворошилок-вспушивателей льна и плугов оборотных ПО-8-40К для нужд сельского хозяйства, — рассказывает Виталий Сысолятин. – Работали и в выходные, и удлиненными сменами. Люди, понимая, что заказ серьезный, шли нам навстречу.

Свою трудовую деятельность Виталий Сысолятин начал в 2002 году мастером в «Райагропромтехнике». Когда предприятие объединили с «Райагросервисом», был там начальником мехбригады.

После очередной реорганизации и присоединения к ремзаводу Виталий Михайлович был назначен мастером, а затем и начальником сборочного участка. Того самого участка, который возглавляет уже пятый год.

Всего в подчинении начальника более 20 человек.

— Мы производим сборку, монтирование и покраску различной сельскохозяйственной техники. Дело это очень ответственное, но, одновременно, и интересное. На технику, собранную на заводе, дается гарантия, поэтому работу нужно выполнять предельно качественно и аккуратно. Сборку льноуборочных комбайнов, ворошилок-вспушивателей льна и оборотных плугов уже завершаем и приступаем к очередному крупному заказу из Солигорска – сборке узлов и комплектующих для машин, используемых в горнодобывающей промышленности. Заказы у завода есть, без работы люди не останутся. И это хорошо, — улыбается начальник участка, который, как и каждый работник ремзавода, вносит личный вклад в развитие машиностроительной отрасли нашей республики.

Дома Виталия ждут с работы жена Ирина и дочка Александра. Семья живет в собственном доме, поэтому свободного времени у Виталия Сысолятина не так и много: то забор, то гараж, то огород. Но если выдается свободный час-другой, их Виталий Михайлович предпочитает провести в лесу, на «тихой охоте».

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.