В октябре дорога Шалыпы — Булавки будет введена в строй

дорога копия

Еще несколько лет назад жители Бобровичей, Тарканов и Булавок перед кем только не поднимали вопрос о неудовлетворительном состоянии дороги Шалыпы – Бобровичи. Пассажиры автобусных рейсов, ходивших по данному маршруту в сухую погоду в весенне-осенний период буквально захлебывались от пыли, которая проникла в салоны автобусов во все щели во время движения по гравийке.

Мытарства сельчан с помощью депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко были услышаны.

 «В 2017 году в КПРСУП «Гомельоблдорстрой» начали выбирать экспериментальный участок, на котором  в плане эксперимента в Гомельской области можно было бы сделать цементобетонное покрытие — рассказывает директор ДРСУ-152 Яков Мендель. – Для этого необходимо было ДРСУ, в котором имелся  бы  мощный растворно-бетонный узел для изготовления и подачи бетона и наличие резервного объезда.

 Под заданные критерии  в аккурат подходил участок дороги «Бобровичи — Булавки». Именно здесь вскоре и начались работы, которые позволили положить на 1,5 км дороги новое покрытие.

Отзывы, конечно, когда мы только взялись за работу, были неоднозначные. И это понятно, ведь неудобств хватало. Однако вскоре местные жители по достоинству оценили проделанную работу. Если раньше они ездили по гравийке  в пыли, то теперь  на велосипедах и пешком они отправляются на свои дачи как прогулку.

Работа по благоустройству данного маршрута продолжается  и в настоящее время. Благодаря помощи Евгения Адаменко со второй половины августа продолжаетсяобустройство твердым асфальтным покрытием дороги от населенного пункта Шалыпы до деревни Булавки.

На сегодняшний день здесь уже уложен нижний слой асфальта, выполнены работы по укреплению основания, обновляется верхний слой. В ближайшее время будут укреплены обочины, расставлены 74 дорожных знака, и уже в октябре дорога будет введена в эксплуатацию».

Как уточнил Яков Мендель, основная часть ремонтных работ выполняется рабочими ДРСУ-152, точнее силами бригад, работающими  под руководством прорабов Вадима Дашкевича и Дмитрия Исаева.

Помогает рабочим  ДРСУ-152 и бригада ДРСУ-184 из Буда-Кошелево. К слову, за последней закреплены работы по обустройству основания и нижнего слоя асфальта на участке протяженностью 1,1 км.

На остальной территории (2, 3 км) трудятся калинковичские дорожники, которые также прокладывают верхний слой асфальта по всей ремонтируемой дороге.

Как уточнили в ДРСУ-152, для выполнения всех запланированных работ, было закуплено более 4 366 тонн асфальтобетона и 2 342 тонн смеси С-4. Общая сумма затрат составила 900 394 руб. Источником финансирования является кредит «Банка развития Республики Беларусь».

«В текущем году рабочие ДРСУ-152 отлично справились с капитальным ремонт участка дороги от агрогородка Дудичи до населенного пункта Юшки, — добавляет Яков Дмитриевич. —  Поэтому с уверенностью можно сказать, что текущая работа также будет выполнена на должном уровне. Ведь наша задача и заключается в том, чтобы передвижение по дорогам района было комфортным, удобным и безопасным».

Алла ВЕКО.

На фото:  Евгений Адаменко и председатель райисполкома Сергей Гвоздь знакомятся с ходом строительства дороги.

Please follow and like us:

2 комментариев для “В октябре дорога Шалыпы — Булавки будет введена в строй

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.