В Калинковичах прошли юмористические состязания «Аўцюкоўскі ўладар»

i

Вы когда-нибудь видели участников спортивных мероприятий в костюмах клоуна или домохозяйки? Как они на скорость перебирают крупы, соревнуются на детских машинках или перетягивают канат из атласной ленты? Поверьте, все это выглядит, как минимум, забавно и комично. Именно так прошли юмористические состязания «Аўцюкоўскі ўладар», которые организовали в городском парке спортивные мамы и папы вместе с районным комитетом БРСМ в минувшую субботу.

 — Чаще всего в наших спортивных конкурсах принимают участие люди творческие и активные, — поделилась руководитель проекта «Спортивные малыши» и педагог гимназии Ирина Богоева. — Именно поэтому мы решили порадовать их и в день проведения фестиваля народного юмора «Аўцюкі-2019», затеяли яркий и незабываемый праздник для всех участников проекта.

1

В том, что спортивные папы, мамы и их малыши умеют пошутить и обладают отличным чувством юмора, можно было убедиться, посетив мероприятие. Переодетые в оригинальные костюмы автюковских калинок и колосков, забавных клоунов, нарядных именинников и других персонажей, они шутили, пели, рассказывали анекдоты и, конечно, демонстрировали свою спортивную сноровку.

Девять семей, разделившись на команды, на «отлично» справились с пятью предложенными испытаниями. В их числе – юмористический конкурс на лучший анекдот или частушку, «Езда на дрындулетах» и «Боулинг по-автюковски». Нужно было видеть, с каким задором и настроением участники конкурса гоняли на детских авто с завязанными глазами! Не менее увлекательными оказались соревнования, когда они на скорость перебирали крупы или, когда малыши кормили своих мам из ложечки. Одним словом, такая полоса препятствий заряжала каждого участника позитивом, не позволяя улыбкам покидать их лица. На веселой ноте прошли «Фигурное вождение», собирание пазлов и шуточное «Перетягивание каната».

2

Отдельно среди «аўцюкоўскіх уладароў» выбрали победителей в номинации “Самый оригинальный костюм автюковца”.  Абсолютным победителем стала семья Малец. Также в числе призеров оказались семьи Лазаревых и Павловых.

В завершении мероприятия все участники были награждены грамотами и сладкими призами от райкома БРСМ. Однако и на этом соревнования не закончились. Ирина Богоева организовала еще один конкурс на самое смешное семейное фото. К слову, его конкурсанты должны были сделать в ходе спортивных состязаний. Сейчас самые оригинальные фото с изображением участников размещены в социальных сетях «Спортивных малышей».

3

— Победителей фотоконкурса определят наши подписчики,рассказывает педагог. –Наши конкурсанты настолько удивили жюри своим креативом: необычными костюмами, шутками и активным участием в соревнованиях, что определить лучших оказалось для них делом не простым. Вот только конкурс есть конкурс, победитель все-таки должен быть. А кто как не сами участники проекта лучше справится с этой задачей? Вот мы и организовали конкурс на наших страничках в социальных сетях.

4

Кстати, то, что спортивные состязания прошли на достойном уровне, не удивляет. В который раз учитель гимназии в творческом тандеме с районной организацией БРСМ собирает увлеченных и активных родителей и их малышей, чтобы разнообразить их досуг и, конечно, привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. Будем ждать от организаторов проекта новых идей и таких же увлекательных семейных конкурсов.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.