Автопарк станции скорой помощи Калинковичской больницы пополнился новеньким реанимобилем

снимок 128

В приобретении машины с современным медицинским оборудованием посодействовал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

— Когда речь идет о жизни людей, исключительно важно не упустить время. Поэтому, узнав, что транспортный парк ЦРБ требует обновления, автомобили стареют и нуждаются в ремонте, Евгений Буниславович сразу решил помочь, — рассказывает заведующий станцией скорой помощи Андрей Хутликов.

Выездная реанимационная бригада обслуживает экстренные и срочные вызовы: инсульты, инфаркты, все ДТП, пожары, она едет туда, где есть тяжелые пострадавшие.

На станции скорой помощи бригада интенсивной терапии работает уже 7 лет, с момента приобретения первого реанимобиля.  Ежегодно она выезжает более чем на тысячу вызовов. И каждый раз идет счет на минуты, а техника врачам требуется первоклассная. Новый автомобиль оснащен современными транспортным аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, вакуумаспиратором, электрокардиографом, двумя баллонами с кислородом, салон оснащен кондиционерами для поддержания оптимальной температуры, есть рентгеновские щит-носилки и многое другое.

Стоимость реанимобиля — более 120 тысяч рублей.

снимок 124

— Главные наши задачи — доступная и качественная специализированная и консультативная медицинская помощь, а также улучшение здоровья людей. Также важна профилактика, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить, — говорит заместитель главврача Валерий Хутликов.

Заместитель руководителя уверен, что опыт медицинского персонала, подкрепленный хорошей материальной базой, позволит здравоохранению района повысить качество предоставляемых услуг.  А за нынешний год Калинковичская центральная больница значительно улучшила свое оснащение.

Уже приобретены 11 кардиографов, 4 дефибриллятора, центрифуга для плазмофереза, полностью укомплектованы машины скорой помощи, продолжается оснащение кабинетов врачей общей практики как в городе, так и на селе.

— В ближайшие дни доставят новую стоматустановку, выделены деньги и объявлен тендер для оснащения операционной родильного дома, — делится  Валерий Николаевич.

Валерий Хутликов не скрывает, что огромную помощь в медоснащении оказали не только депутат Палаты Представителей Евгений Адаменко, но и председатель райисполкома Сергей Гвоздь.

— Именно Сергей Александрович помог изыскать материальные средства для ремонта 6 больничных палат и сегодня помогает в решении вопроса по оснащению операционной в травматологическом отделении для эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.