На Светлане Коноплич вся хозяйственная деятельность предприятия

снимок 003

День за днем, год за годом — цифры, проводки, непрерывные отчеты… и никакого места для творчества и фантазии — по сложившимся стереотипам многим из нас профессия бухгалтера представляется именно такой: скучной, монотонной, однотипной и рутинной. Но только не для самих бухгалтеров.

— Кто сказал, что моя профессия скучная? – удивляется ведущий бухгалтер Калинковичского регионального узла почтовой связи Светлана Коноплич, которая работает в РУПС уже 37 лет. Светлана Григорьевна может назвать не один и не два, а сразу несколько преимуществ своей профессии перед остальными. Это и развитие мышления, и самодисциплина, и общение с людьми, и постоянное самообразование, чтобы быть в курсе обновлений в законодательстве, новых программ и технологий, и стабильность…

По ее мнению, все зависит от самого человека и от того, как он относится к своей работе.

— На мне вся хозяйственная деятельность предприятия, все платежи, услуги почтовой связи, учет и ведение услуг, оказываемых населению, — рассказывает Светлана Григорьевна. – С февраля прошлого года к нам присоединился Петриков, с января нынешнего – Житковичи. Калинковичский РУПС из районного превратился в региональный узел почтовой связи. Работы, следовательно, у нас тоже прибавилось. Теперь мы обслуживаем три района. В Петрикове и Житковичах остались участки, у нас же сосредоточен основной логистический центр.

После окончания Брестского училища связи Светлана Григорьевна пришла работать в Калинковичский РУПС телеграфисткой. Затем поступила в Витебский техникум связи, где освоила профессию бухгалтера. Потом был университет, где она получила специальность экономиста.

— Мне очень нравится работать с цифрами. Поверьте, с ними не соскучишься. Они многое могут рассказать, — с улыбкой рассказывает ведущий бухгалтер предприятия.

За свой труд она не раз награждалась Почетными грамотами, неоднократно ходила в передовиках.

Бухгалтером Светлана Григорьевна работает уже двадцать лет. Последние одиннадцать — ведущим. Дома же она — заботливая мама и бабушка. Свою семью часто балует оригинальной выпечкой, особенно летом и осенью, когда все под рукой: ягоды и фрукты, овощи с собственного огорода. Увлекается и цветоводством. Различные цветы на ее уютном подворье с весны до осени радуют глаз своими яркими красками.

Единственная дочь Светланы Коноплич тоже освоила «мамину» профессию, стала бухгалтером. Работает Людмила Демьянкова в Калинковичском РУПС инженером по нормированию труда. Она подарила Светлане Григорьевне двух очаровательных внучек, в которых бабушка души не чает.

Татьяна КАПИТАН.

Фото: Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.