Движение в центре города будет ограничено

Фото носит иллюстративный характер.

Фото носит иллюстративный характер.

Уважаемые жители и гости города Калинковичи! В связи с проведением 14 сентября на сценических площадках и выставках на площади Ленина и прилегающих к ней улицах торжественных и конкурсных мероприятий в рамках IX республиканского фестиваля народного юмора «Аўцюкі» движение автотранспорта по улицам Фрунзе, Первомайская, Кирова, Дзержинского будет ограничено с 20.00 13 сентября до 6.00 15 сентября.

По улице Фрунзе проезд транспорта будет закрыт со стороны перекрестка с ул. Советской а также со стороны РОВД.

По улице Кирова проезд транспорта будет закрыт со стороны перекрестка с ул. Первомайской, а также со стороны районной библиотеки.

По улице Первомайской проезд транспорта будет закрыт со стороны перекрестка с ул. Кирова, а также со стороны перекрестка с ул. Сомова.

По улице Дзержинского проезд транспорта будет закрыт со стороны перекрестка с ул. Пушкина.

Также будет ограничено движение автотранспорта и пешеходов из дворовых территорий непосредственно на ул. Фрунзе от перекрестка с ул. Советской до площади Ленина.

Выезд (въезд) автотранспорта из дворовых территорий ул. Фрунзе в период проведения мероприятий возможен: по четной стороне – через дворовую территорию дома № 104 по ул. Советской (проезд между д. № 104 и зданием «Беларусбанка»); по нечетной стороне – через дворовые территории ул. Фрунзе и Кирова; проезд между домами №№ 8 и 6 ул. Кирова будет открыт (выезд со стороны детского сада на ул. Кирова).

Жителей ул. Фрунзе (от перекрестка с ул. Советской до площади Ленина) при посещении территории проведения мероприятий просим воспользоваться проходом через КПП (контрольно-пропускные пункты), которые будут расположены на перекрестках:

ул. Кирова и Первомайской (выезд со стороны детского сада на ул. Кирова); ул. Фрунзе и ул. Советской (рядом с аптекой по ул. Фрунзе).

Убедительная просьба! С 20.00 13 сентября убрать весь припаркованный автотранспорт с улиц Кирова, Фрунзе и Первомайская, разместить его внутри дворовых территорий.

В целях безопасности участников и гостей фестиваля проход на территорию проведения праздника будет организован через КПП, которые будут расположены: ул. Фрунзе (рядом с гостиницей); ул. Комсомольская (рядом с въездом на территорию райисполкома); ул. Кирова (рядом с районной библиотекой); перекресток ул. Фрунзе и ул. Советской (рядом с аптекой по ул. Фрунзе); перекресток ул. Кирова и Первомайской (выезд со стороны детского сада на ул. Кирова); перекресток ул. Дзержинского и Первомайской (перед подъездом к перекрестку); ул. Первомайская (рядом с тыльной стороной здания Калинковичского РУПС).

Районный отдел внутренних дел также напоминает, что в соответствии со ст. 11 «Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий» Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 г. № 114-3 «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» организаторы массовых мероприятий, сотрудники органов внутренних дел и представители общественности, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, имеют право:

—ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами, производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим;

—требовать от граждан покинуть место проведения массового мероприятия, если они нарушают общественный порядок и установленные настоящим Законом требования;

—сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. Личный досмотр граждан производится лицом одного пола с досматриваемым. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей он не допускается в место проведения массового мероприятия.

В зону проведения мероприятия запрещено проносить: холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие; взрывчатые вещества и боеприпасы, предметы, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ; другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия; ядовитые, отравляющие, едко пахнущие вещества; вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению; имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов; легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия, кроме спичек и карманных зажигалок; спиртные напитки.

 

Калинковичский РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.