Быть офицером престижно во всех отношениях

григорян копия

Военный факультет в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники осуществляет подготовку кадровых офицеров для Вооруженных Сил и других силовых структур нашей страны по IT-специальностям. Неспроста и конкурс на поступление в это престижное учебное заведение достаточно высок. Ежегодно стать курсантами этого учреждения образования пытаются юноши со всех районов и областей страны. В нынешнем июле курсантами военного факультета в БГУИР стали 59 первокурсников и 4 первокурсницы. Проходные баллы на разные специальности приближались к 300.

Один из тех, кто в этом году стал курсантом этого престижного вуза, и наш земляк – Артем Григорян. Парень родился и вырос в городе Калинковичи. С детства увлекался IT-технологиями.

Однажды приятель Артема – курсант военного факультета в БГУИР – рассказал о своей учебе, о мире IT- технологий в сфере военной безопасности. С того дня парень твердо решил поступать именно в этот военный вуз. Его решение было столь крепко, и готовился он так усердно, что при поступлении Артем набрал 327 баллов и без проблем поступил на военный факультет.

Совсем недавно новоиспеченные курсанты прошли курс начальной профессиональной подготовки, овладели общевоенными дисциплинами.

По словам начальника военного факультета  Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники кандидата военных наук, доцента полковника Юрия Кулешова, по сравнению с прошлым годом, заметно вырос средний проходной балл абитуриентов. Максимальный балл отдельных кандидатов в курсанты, который складывался из баллов, полученных на ЦТ, и балла аттестата о среднем образовании, достиг отметки 343.

В БГУИР постоянно ведется работа в плане повышения качества образования, открытия новых специальностей, например, по кибербезопасности, и многое другое, что позволяет поднять на еще большую высоту престиж альма-матер айтишников в погонах.

– Быть офицером престижно во всех отношениях. Если все сложится благополучно, то я стану первым кадровым военным в нашей семье. В этом стремлении меня поддерживают родители. На данном этапе я хочу получить максимум знаний, найти хороших друзей, товарищей, – рассказал курсант Артем Григорян. – Командование факультета встретило нас радушно. Я желаю себе и однокурсникам стойко пережить предстоящие испытания. Родителям же, пользуясь случаем, хочу передать: у меня все хорошо, и я ничуть не жалею, что пришел учиться на военный факультет в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники.

Евгений Гороховой.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.