Есть, где машину поставить

снимок 553

СШ №8

Большинство калинковичских учреждений образования построены еще в советское время, то самое, когда люди в булочную еще ни на такси, ни на личном авто не ездили. Дорогое было удовольствие, да и школы — сады были в шаговой доступности, потому что дети практически учились и воспитывались в учреждениях образования по месту проживания.

Сегодня ситуация изменилась. Родители стали более избирательны в выборе школьных и дошкольных заведений, и не всегда школа — сад, которые мама и папа выбрали для своего ребенка, находятся рядом с домом.

В век автомобилизации забота родителей явилось причиной заставленных машинами тротуаров и газонов возле учреждений образования. При этом транспорт перекрывает пути движения для пешеходов, вынуждая людей двигаться по проезжей части.

БШ №5

БШ №5

Скопление машин  представляет опасность и для ребят, которые добираются до школы самостоятельно, пешком. Многим из них по пути приходится переходить дорогу, а из-за скопления автомобилей заметно ухудшается обзор, да и это бесконечное автодвижение рядом с учебными заведениями совсем не располагает к безопасной среде. Все мы знаем, что дети не всегда бывают осторожны и внимательны даже в зоне активного движения транспорта.

Горожане не раз поднимали вопрос о нехватке парковочных мест возле учреждений образования, обращаясь за помощью к руководству района в разрешении данной проблемы. Их желание было услышано.

По распоряжению главы района Сергея Гвоздя в прошлом году парковочные места для автомобилей были оборудованы около четырех учреждений образования. Ремонт дорожного покрытия и обустройство стоянок было проведено около гимназии и СШ №2, яслей-сада №7. А возле СШ №7 были благоустроены дополнительные парковочные места.

На данные работы было затрачено 17487,31 руб.

Д/с №6

Д/с №6

В текущем году этот вопрос по команде председателя райисполкома решен еще для четырех учреждений образования. Парковочные «карманы» появились возле СШ №8 и дошкольного центра развития ребенка. Возле детского сада №6 оборудовали стоянку на 10 парковочных мест, а еще здесь появился асфальтированный тротуар.

На благоустройство было затрачено 25 852,79 руб. Работы выполнили дорожные рабочие КУП «Коммунальник Калинковичский».

Парковочный «карман» с бетонным покрытием на 4 машины появился и возле БШ №5.Спонсорскую помощь в благоустройстве данного объекта оказал наш завод железобетонных изделий. Кстати, работа выполнена также силами сотрудников завода.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.