«Бесхозные» блоки или маркером по памяти

1

1

В районе военного городка еще в советские времена функционировала котельная, которая отапливала воинскую часть. Много воды с тех пор утекло в Калинковичский мелиоративный канал, в народе прозванный Переплюйкой. Военные давно ушли из нашего города, воинскую часть расформировали, а котельная уже десятки лет как не работает. Естественно, ее здание постепенно приходит в запустение (снимок 1) и отнюдь не украшает сосновый бор, в котором расположено.

А рядом с котельной, у одного из домов на пересечении улиц Пионерской и Корчуганова, уже довольно давно кто-то хаотично выгрузил железобетонные блоки, которые  утопают в бурьяне (снимок 2). Согласитесь, пейзаж не из разряда живописных.

2

2

Двигаясь отсюда чуть дальше на север, выйдем на улицу Юрия Самсонова. Калинковичане знают, что она названа в память о достойном сыне калинковичской земли, погибшем на войне в Афганистане. На этой улице привлек внимание указатель с названием, который изогнула чья-то шкодливая рука (снимок 3), а в придачу маркером оставила после себя пиктограмму.

3

3

Не порадовала объектив фотоаппарата и картинка на пересечении улиц Мира и Загородной (снимок 4) — обломки бетонных заборных конструкций необходимо убрать.

4

4

С этого пункта на карте нашего города недалеко до парка культуры и отдыха имени 40-летия Победы. Просто нельзя не нарадоваться, как преображается, приобретая все новые современные черты старый парк — излюбленное место отдыха многих калинковичан. В избытке здесь всевозможных памятников, зон отдыха для детей и взрослых, спортивных и культурных площадок, и приятно, что появляются все новые и новые. Фантазии руководства района и коммунальных служб по благоустройству парковой территории воистину нет предела. Материально-техническая часть парка — довольно хлопотное хозяйство, требующее постоянного ухода. Неизменно где-то что-то нуждается в обновлении-ремонте. К примеру, малая архитектурная форма «Мельница» (снимок 5). Не берусь утверждать, рука ли вандала здесь «постаралась», либо природные явления, но налицо оторванные дощечки, которые необходимо прикрепить на место.    

5

5

                         

Сергей САКОВИЧ.                                                                      

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.