Игорь Стрельченя: Достоверная информация – ключ к принятию правильных решений

снимок 014

Отделение информационного обеспечения отдела внутренних дел Калинковичского райисполкома получает информацию от различных служб, обобщает, систематизирует ее. Формирует и представляет в установленном порядке статистическую информацию о правонарушениях, обеспечивает прием, учет и сохранность архивных документов. Специалисты данной службы обеспечивают функционирование единого государственного банка данных о правонарушениях, ведомственных банков данных розыскного и криминального назначения.

Именно здесь и несет свою службу старший инспектор по учетно-регистрационной работе майор милиции Игорь Стрельченя.

— С цифрами я всегда был на «ты», — рассказывает Игорь Николаевич. – Поэтому моя работа мне нравится, хотя кому-то она может казаться рутинной, монотонной.

По образованию Игорь Стрельченя инженер-механик, окончил БГАТУ. Но служба в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде дала понять, что душа лежит к силовым структурам, где есть четкий распорядок, дисциплина.

Поэтому и трудовую деятельность Игорь Николаевич начал в Департаменте охраны в родном Петриковском районе, которая продолжилась в Калинковичах. В 2008 году Игорь Стрельченя пришел на службу в Калинковичский РОВД.

Вместе с Игорем Николаевичем в отделении сегодня служат его начальник отделения Надежда Ермалинская и два старших инспектора Наталья Каваленко и Игорь Бичан.

— Не надо думать, что мы просто перекладываем бумаги, — говорит мой собеседник. – Наша работа требует точности, повышенного внимания, ответственности. Девизом  всех информационных подразделений является «Достоверность и своевременность». Так как только достоверная и своевременная информация обеспечивает в дальнейшем принятие правильных решений при обеспечении общественной безопасности.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.