В последний день уборки зерновых водитель ОАО «Капличи» Адам Шевчик перевез недостающие до тысячной отметки тонны зерна, став десятым в районе водителем-тысячником

снимок 177

В когорту лидеров жатвы Адам Васильевич попал впервые: ГАЗ-53, на котором он работает восьмой год, не отличается большой грузоподъемностью – максимум 5 тонн. Да и самому автомобилю в этом году исполнился 31 год. Поэтому победа в районном соревновании для водителя стала приятной неожиданностью: это не большегрузный МАЗ, в который при хорошем урожае можно засыпать вдвое больше зерна, а маленькая старая машина. Пришлось здорово покрутиться-помотаться.

В ОАО «Капличи» Адам Шевчик работает с 1986 года. До того, как получил ГАЗ-53, работал плотником, водил молоковоз, бензовоз. Сейчас во время посевных подвозит семена в поле, летом отвозит зерно, осенью – картофель, кукурузу.

К слову, к отвозке кукурузы на силос и зерно Адам Васильевич и приступит в самые ближайшие дни. Пока же воспользовался перерывом, чтобы подготовить технику.

— Вовремя успел перевезти зерно. Только отвез свою «тысячу», как оторвался клапан на двигателе, — рассказывает водитель, которого мы застали в боксе на ремонте. – За пару дней мотор отремонтирую и снова выйду в поле.

Ремонтные работы Адама Васильевича не пугают: ему к ним не привыкать. Машина у него не новая, и чтобы она исправно отработала сезон, водитель кропотливо перебирает каждую деталь чуть ли не целую зиму. А на вопрос об увлечениях Адам Шевчик так и ответил:

— Люблю технику, что-то покрутить, разобрать, потом обратно собрать — это мое.

Кстати, мы были не единственными гостями на мехдворе ОАО «Капличи», интересующимися Адамом Шечиком. На другой день туда подъехали представители профсоюза работников АПК, чтобы поздравить водителя-тысячника с победой в трудовом соревновании, вручить ему ленту лидера уборочной, подарок и Благодарственное письмо от управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.